Отзывы о школах

Отзывы о школе «Среда обучения»

Добавить отзыв
4.1
24 отзыва
Положительные
20
Нейтральные
0
Отрицательные
4
Год основания
2003
Студентов
7000+
Преподавателей
70+
Курсов
54
Показать все курсы школы Среда обучения
Сортировать по
Дате, сначала новые
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
5/5
Проходила курс по направлению «Дизайн интерьеров». Это систематизированный курс с полезными уроками, на них вы научитесь дизайну интерьеров с нуля. Преподаватели все доходчиво объясняют и показывают.
Все лекции проходят по вечерам — это удобно, что можно совмещать с работой. Много практических заданий, которые проверяются профессиональными преподавателями. На каждый пункт дается развернутый комментарий. Мне очень понравилось!
10 Октября 2022
Диана
Дизайн мобильных приложений
5/5
Добрый день! Брал платный курс в онлайн школе «Среда обучения» по направлению «Дизайн мобильных приложений».
Все уроки находятся в записи. Это 13 уроков где-то по 1.5 часа каждый. Вы изучаете их в своем темпе и после обучения делаете домашнее задание. Преподаватель тщательно его проверяет и дает развернутый урок.
За такую цену, считаю, информации крайне достаточно.
31 Октября 2022
Михаил
Не возвращают деньги
1/5
Уже отчислилась из школы, а возврата денег все нет. Курс был по направлению «кураторство», договор заключен 7 июня 21го года, а заявление об отчислении принято 17.02.2022. Обещали сделать возврат средств за 45 дней, прошло уже 7мь месяцев и ничего кроме обещаний не добавилось. Мои обязательства перед банком выполены, почему школа Среда обучения вынуждает меня их выполнять за них?
17 Октября 2022
Мария
Образованием довольна, готова рекомендовать окружению
5/5
Проходила обучение в школе Среда Обучения на курсе по психологическому консультированию. Сейчас заканчиваю учебу, на последнем семестре, в процессе подготовки к экзаменам. Обучение было не самым простым, несколько раз даже думала о том, чтобы бросить, сложно было совмещать с работой, но по итогу не сдалась. Курс очень насыщенный, информации много, а времени на изучение совсем мало. Но есть и преимущества — вебинары проходят вечером, что для меня оч важно. Понравился преподавательский состав — у ребят отличный практический опыт. Отличная обратная связь, всегда с учетом всех мелочей, очень оперативно. Был опыт недопонимания урока, но у школы получилось быстро решить проблему. Отдельное спасибо куратору Марии за сопровождение на протяжении всего курса.
Осталась довольна обучением, рекомендую школу своим знакомым и друзьям.
28 Октября 2022
Ирина
Невероятный преподаватель
5/5
Просто невероятный преподаватель! Очень многому у него научилась, хотя дом-это был последний проект в программе обучения. Также замечу, что он очень быстро давал обратную связь-очень развернутую, в формате аудио сообщений, что было очень ценно и полезно. Показал различные полезные приемы в фотошопе! Всегда помогал, если возникали какие либо сложности. Рассказывал и показывал, как и что можно улучшить (не просто говорил : «Все хорошо», а всегда предлагал что то, и это очень важно в обучении!)
спасибо огромное за ваш труд!
27 Августа 2022
Евгения
Хотелось бы больше ифнормации
4/5
В целом неплохо, но мне кажется такая серьезная тема как визуализация требует намного большего объема информации. И в разы больше практических примеров, это очень важно. То, что преподаватель читает с листа презентации и просто меняет порядок слов в предложении, несколько обескураживает. То, о чем говорится довольно сложнО, и хочется развернутого объяснения, какого-нибудь личного примера, лайфака или чего-то такого; где искать текстуры, как менять слои итд итп, в общем все, что будет полезно в процессе визуализации. А прочитать с листа и ничего не понять я и сам могу)
29 Августа 2022
Ivan
В целом, отлично
5/5
Несмотря на небольшую площадь помещения, очень много работы уходит на развертки и документацию. Нам повезло, что были длинные праздники, когда можно было сфокусироваться на финальной презентации. но вообще это большой объем, который занимает много времени. не представляю, как это можно совмещать с основной работой.
Не хватает знаний по Архикаду, чтобы реализовать задуманное. Потому что часть вещей, которые требуется в итоговой работе, мы не проходили. Предполагается, что мы должны сами смотреть доп ролики / литературу / видео и тп?
Хотелось бы полностью получать информацию из данного курса, а не искать на ютюбе базовые вещи и тп
Наставник очень понятно и доступно преподносит информацию. Супер!
25 Октября 2022
Елена
Спасибо за курс
4/5
Была очень приятно удивлена таким возможностям Архикад. Очень даже неплохие визуализации.
По содержанию лекций: если честно, первую теоретическую часть практически не поняла. Вторая часть с демонстрацией тоже не всегда мне была понятно (часто говорит «нажать тут, тут, но это мы делать не будем», а вот тут у меня и начинаются проблемы…). Очень понравилась третья часть лекции — ответы на вопросы. Это было действительно полезно и интересно. Спасибо за новый интересный функционал программы!
09 Октября 2022
Екатерина
Отличная работа наставника
4/5
Работа наставника отличная!
Не очень понравилась программа курса. На мой взгляд, она не поможет научиться рисовать скетчи человеку, который никогда не рисовал. Все очень научно.В уроках я все просто повторяла за наставником, но сама я не смогу воспроизвести эти действия на других примерах. Программа скетчинга из первой четверти и последний урок по скетчингу в первой четверти, где мы рисовали интерьер, была более доступной и понятной. В этом же курсе получается, что ты просто копируешь работу преподавателя.
05 Октября 2022
Кристина
Сумбурная манера подачи материала
4/5
Лично для меня, очень сумбурная манера подачи материала. Не всегда преподаватель проговаривает свои действия в программе, и из-за этого непонятно, откуда вылетает очередное меню. Очень частое хаотичное движение курсора по экрану — глаза просто не успевают следить за ним. Не хватает логики в построении уроков, все тоже как-то хаотично. Нет связи с реальными задачами рабочих проектов, из-за этого непонятно, как можно будет использовать показываемые функции. Очень жаль, что нет домашних заданий — было бы намного полезнее делать задания по Archicadу, а не тратить все время на коллажи и изучение pinterestа.
07 Сентября 2022
Анастасия
Есть спорные моменты
4/5
Много не понятных моментов, например сначала нам сказали готовить проект квартиры в 3д максе, в том числе и делать рендеры. И в каждом ДЗ надо было сделать предмет мебели по проекту. В конце оказалось, что текстуры мы не проходим, за место окон и дверей («Дырки») отверстия, так как не объяснялось как делать окно/дверь, может быть даже скачивать с внешней библиотеки.
Наверное нужно сразу вносить ясность в задания.
Классно, что при объяснении темы дублируются клавиши, справа в верхнем углу, без этого было бы печально. И спасибо за оперативную помощь в выполнении дз, всегда быстро помогали решить разные проблемы с максом, отвечала в телеграмме, что очень удобно!
01 Августа 2022
Кристина
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 05.12.2022
Логотип онлайн школы Среда обучения

“Среда обучения” является одной из немногих онлайн-школ, где можно получить дополнительное профессиональное и даже высшее образование онлайн на весьма выгодных условиях. Основные направления онлайн-школы “Среда обучения”: дизайн интерьеров, классический дизайн, психология, современное искусство, фотография и кино. За неполные 20 лет онлайн-школа выпустила свыше 10 000 дипломированных специалистов, а сегодня более 5 000 студентов обучаются на шести факультетах “Среды обучения”.

Год основания
2003
Курсов
54
Преподавателей
70+
Студентов
7000+
Направления
Дизайн, Маркетинг, Менеджмент
Курсы и профессии
UX/UI дизайн, Бренд менеджмент, Веб-дизайн, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Рисование, Копирайтинг, Ландшафтный дизайн, Продюсирование, Психология, Создание и монтаж видео
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, оффлайн занятия. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, наличие наставника
Преимущества
Возможность получить высшее и/или дополнительное профессиональное образование
Доступная цена за курсы
Возможность посмотреть пройденные курсы в видеозаписи
Высокий уровень подготовки преподавателей
Большое количество разнообразных практических кейсов
Большое количество домашних заданий для самостоятельной подготовки
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах