Отзывы о школах

Отзывы о школе «SkillFactory»

Добавить отзыв
4.5
38 отзывов
Положительные
35
Нейтральные
0
Отрицательные
3
Год основания
2016
Студентов
20 000+
Преподавателей
70+
Курсов
99
Показать все курсы школы SkillFactory
Сортировать по
Дате, сначала новые
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Все ок, но не хватило практики
5/5
Прохожу курс по фронтенд разработке в онлайн школе SkillFactory. Сейчас я работаю SEO специалистом, но тянет в программирование.
Модуль по верстке мне дался легко, чем модуль по JavaScript. Но в целом, я ставлю твердую пятерку.
Обучение проходит онлайн в их системе. Ты видишь свой прогресс. Есть небольшой минус — иногда глючит интерфейс и не засчитывает ответы на домашние задания. Приходится перезагружать страницу.
Все общение происходит в Slack, там же можно задать вопрос менторам.
03 Ноября 2022
Александра
Я будущий системный администратор!
5/5
Здравствуйте! Прохожу курс системного администрирования. Уроки интересные и полезные. В процессе учебы рассматриваю вакансии, изучаю, какие требования и технологии необходимо знать.
Пока все сходится: где-то к 20% вакансий я уже подхожу и могу проходить собеседования прямо сейчас.
Курс стоит около 30 000 рублей, но с первой же зарплаты я его отобью! Очень нравится, что обучение проходит удаленно онлайн. Не нужно никуда выходить. Девчонки меня поймут 🙂
Есть небольшой минус — иногда преподаватели забывают, что работают с новичками и часто переходят на свой сленг, и приходится либо гуглить, либо спрашивать их в чате.
31 Октября 2022
Ирина
Прохожу курс тестировщика
5/5
Привет! Сейчас прохожу обучение на курсе тестировщиков. Материал очень интересный. Я новенькая, но у меня все получается.
Школа помогает с составлением резюме и обещает помощь кураторов в трудоустройстве. Я получаю массу новых знаний. Надеюсь, что останусь в этой проффесси!
19 Октября 2022
Ева
Мое обучение продактом
5/5
Несколько лет работаю в маркетинге и хочется участвовать в процессе контроля над продуктом, вносить в него необходимые изменения. Нельзя просто так прийти к команде и сказать: пользователи хотят то-то и то-то. Необходимо опираться на какие-то метрики.
Поэтому я решил обучиться профессии продакта и выбрал школу СкиллФактори.
Из минусов: некоторые модули показались слабоватыми. В части есть ошибки, которые были быстро исправлены поддержкой. Еще показался слабоват интерфейс портала.
Из плюсов: Преподаватели горят своей работой. С удовольствием и простотой объясняют материал, отвечают на все, даже очень глупые вопросы. Обучение вы можете проходить в своем темпе. Например, я прошел годовой курс всего за 5 месяцев.
Домашние задания проверяют оперативно и не просто отвечают «хорошо» или «плохо», но дают развернутый комментарий по каждому пункту.
30 Октября 2022
Игорь
Не хватает времени для обучения
4/5
Слишком малый срок выделен на прохождение столь огромной темы. Ощущения после курса алгоритмов могу описать так: «В одно ухо влетело, в другое вылетело»(c). На мой взгляд нужно либо растянуть по времени курс и оставить остальное как есть. Либо изменить записанные видеоуроки на более простой для восприятия ,новичка, вариант. Я не говорю что видеоуроки плохи, отнюдь. Просто достаточно много времени занимает их разбор. Опять же, людям у кого больше свободного времени возможно хорошо все зашло.
25 Октября 2022
Владислав
Не получил ответы на все вопросы
4/5
Методички довольно интересные, материал в целом хороший. С преподавателем можно списаться в телеграмме, это плюс. Снизил балл, потому что к сожалению не на все вопросы смог получить ответы в процессе обучения. Да и надо быть готовым к тому что когда отвечаешь по ходу урока неправильно(в процессе урока преподаватель постоянно задает вопросы в зал), тебе скажут что ты не смотрел предыдущие уроки или плохо учил питон) потом отпадет желание вообще отвечать) Да и в домашках не дай бог аналитику не написать, не смотря на то что вы сделали гениальное решение, будет неуд)
03 Августа 2022
Evgeniy
Информация дана структурировано
5/5
Мне очень понравился курс! Информация дана структурировано, на удивление огромное количество практики, которая помогает вникнуть в суть вопроса, хотя сначала это немного пугает.
Для меня, как для человека далекого от программирования и IT, новой информации было очень много.
Но подробные объяснения + презентации и отличные конспекты помогли разобраться во всех новых темах.
Совершенно не ожидала от первого курса такой насыщенности и интенсивности, но это стало приятной неожиданностью.
Спасибо за обратную связь и огромное количество дополнительных материалов к урокам, которые помогают разобраться в теме досконально!
14 Сентября 2022
Екатерина
Все супер!
5/5
В целом всё супер. Преподаватель отличный.
Преподавателю огромное спасибо что домашнее задание стали выкладывать в Git.md так конечно намного удобнее и актуальнее, и форматирование текста (markdown) намного лучше выглядит нежели чем на сайте.
Только я переживал за людей которые вообще ничего не знали, то есть без какого-либо опыта, я думаю им было очень тяжело, и особенно в декабре.
Еще я бы побольше уделил внимание декораторам, я думаю их надо побольше изучать, вместе с исключениями.
А ООП думаю поменьше, потому что в принципе на мой взгляд понятная тема, единственное что здесь я бы хотел побольше уделить внимание магическим методам, и перегрузкам.
Опять же таки, это лично моё мнение, и возможно по времени всё было ок.
31 Августа 2022
Владимир
Спасибо за курс
4/5
Спасибо за бесплатный вводный курс в программирование! В целом. курс достаточно полезный. Он дает возможность познакомиться с основными понятиями и терминами программирования и примерить на себя роль разработчика. Плюсы — отличный преподаватель, который все довольно понятно объяснял, интерактив с тренажером. Но есть и минусы. Немного подкачала техническая сторона: частые сбои видео и медленная загрузка, одну из лекций просто невозможно было понять из-за постоянных зависаний и пауз. И еще, как мне показалось, некоторые лекции слишком затянуты. Хотелось бы больше информации по делу.
12 Августа 2022
Лия
Отличные материалы
5/5
Мне очень понравились материалы в методичках. Все структурировано. Даже сейчас поняла, что можно бы читать их и До лекции. Единственное, хорошо бы перед стартом каждого нового курса кто-то проверял бы все встроенные ссылки в методичках, что они рабочие.
Еще Сложность в том, что студенты не разделены по группам уже имеющегося опыта, невозможно без опыта в IT понять с первого раза лекцию, какие-то термины. А как проходят люди, которые не знают английский? Ну наверное в нашей профессии таких нет ))
Слышала, что планируется такое разделение. Это было бы честно.
Владимир, чувствуется ваш добрый настрой и искреннее желание передать нам знания. Это самое главное!
Если позволите, я бы предложила вам взять несколько уроков по ораторскому мастерству (это постоянно обновляющийся навык :). Дело не в дикции! А в ходе мыслей. Такое ощущение, что приводя какие-то примеры или мысли, вы порой словно стесняетесь внутренне (поймем ли мы, нужно ли об этом говорить) и у вас меняется тон на такой немножко «себе под нос» быстро сказать, и вы можете перескакивать с мысли на мысль тогда. Но все вещи, что вы говорите ценны! Если вы тоже так чувствуете, смею предложить говорить вам смело, ровно и четко всегда 🙂
23 Сентября 2022
Александра
Отличное сочетание материалов
5/5
Из плюсов:
+ Мне понравилось сочетание вебинаров и видеоуроков
+ вся информация на сквозном примере одной БД
+ отдельное спасибо преподавателю — рассказывает понятно очень понятно, показывает не только как должно быть, но и частые ошибки (как делать не надо), невероятно терпеливый! Спасибо!
Из минусов:
— на мой взгляд очень мало времени на такую насыщенную программу, не всегда успевала посмотреть материал, разобраться, проконсультироваться по задачам (отдельное спасибо еще раз преподавателю, за то что разрешал сдавать ДЗ после срока и проверял их). Я бы предложила как минимум в 2 раза больше времени.
10 Августа 2022
Анжела
Мало практики
5/5
Здравствуйте, вот и подошел курс к окончанию. За все это время я очень сильно улучшил свою организованность в написании кода, а также закрепил все те атрибуты, которые мне были известны, но к сожалению из-за отсутствия личной практики, были только на слуху. Объяснение шикарное! Все то, что было рассказано я с легкостью мог применять. Наставник рассказывает хорошо, также отдельно хочется выделить моменты с «детскими примерами», они очень сильно помогают визуализировать тот или иной атрибут 🙂
24 Августа 2022
Денис
Не очень понравились ДЗ
4/5
Все понравилось, кроме практических заданий (дз). Хотелось бы побольше заданий, а самое главное заданий, где надо думать, а то были ПЗ где все в подробности, пошагово описано как решать, модулю и функции не в счет так как библиотеки новые. Т.Е. В пз писать для выполнения этого задание вам понадобиться то то, потом сделайте то то (конечный результат), а не пошаговое решение (инструкцию как в гос. организ: Чтобы закрутить саморез, возьмите шуруповерт в правую руку, а саморез в левую… ).
В целом курс понравился!
07 Октября 2022
Ярослав
Адекватная стоимость
5/5
Вполне адекватное обучение за адекватную стоимость, хорошие преподаватели (правда их уровень достаточно неровный, с некоторыми было скучно), обилие хорошо структурированного материала, возможность общения с одногруппниками, удобный удаленный формат обучения в удобное время.
Отдельный плюс, что постоянно держит в тонусе и не позволяет забросить процесс обучения, довольно жесткие дедлайны.
Из минусов — практически вся предложенная информация есть в свободном доступе, единственное, тут она более структурированная разве что. Наверное хотелось бы «прочувствовать» больший эффект от платного курса, чтобы было больше каких-то фишек и тонкостей из реального опыта раз уж занятия проводят живые преподаватели с опытом в этой сфере. Что-то особенное, что нельзя найти в свободном доступе.
15 Сентября 2022
Айрат
Прекрасный курс по Java
5/5
Вход в мир Java прошел прекрасно)) На лекции каждое минимальное действие доходчиво объяснялось так, что никаких вопросов просто не оставалось, все домашки хотя и занимали много времени, но только из-за неопытности, кроме того, было понятно, что на любой твой самый глупый вопрос наставник тут же примчится на коне и будет с большим чувством и подробно объяснять, где же ты мог ошибиться. Что, с одной стороны, очень поддерживало, а с другой — вызывало азарт самостоятельно разобраться. Большое спасибо! Очень яркий и бодрый курс.
26 Сентября 2022
Елена
Хотелось бы больше обратной связи
4/5
С точки зрения подачи и знания своего курса — один лучших преподавателей за все время учебы. Единственное что не понравилось — иногда неоднозначная реакция на мои вопросы и вопросы других студентов во время лекций. Как по мне этот курс сложнее всех курсов что были у нас ранее, соответственно информация усваивалась не так гладко как хотелось, поэтому иногда приходилось задавать вопросы, на которые преподаватель разумеется отвечал, но делал это с таким подтекстом мол ну вы даете такое спрашивать. Не знаю, может мне показалось, но это мое мнение. В остальном преподаватель отличный, повторюсь, один из лучших что был за все время обучения. А вот саму программу за 8 уроков конечно выучить абсолютно невозможно. Даже сам преподаватель говорил нам, что чтобы выучить хотя бы какие-то основы, нужно минимум несколько месяцев. Так что курс по Java был безусловно интересный, но это как капля в море.
14 Октября 2022
Владимир
Много информации на курсе
5/5
Курс очень насыщенный, информации дается вагон. По моим ощущениям:
— хотелось бы разбор домашнего задания вынести в отдельные видео, прикрепленные к уроку, чтобы не тратить на это время на семинаре.
— так же чтобы разбор уроков был более подробным, прямо по строкам, что и за чем, иначе какой смысл таких разборов, если не понял, просто перепечатать и самому сидеть пытаться разобрать почему так. Задания ведь одни и те же из курса в курс, записать один раз разбор думаю не проблема)
А в целом спасибо за обучение!
25 Сентября 2022
Татьяна
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 05.12.2022
Логотип онлайн школы SkillFactory

Онлайн-школа “Skillfactory” является частью образовательной экосистемы Mail.ru Group. Основными направлениями этой площадки являются программирование и онлайн аналитика данных. Многие специалисты, которые на данный момент работают в крупных компаниях, а некоторые даже в международных — заканчивали курсы именно в “Skillfactory”. Сами выпускники отдельно отмечают качество материала — оно всегда на высоком уровне с полным сопровождением со стороны преподавателей-практиков, имеющих за плечами большой и успешный опыт в своей сфере. Отдельно стоит отметить Центр карьеры, где встречаются топовые работодатели и лучшие выпускники SkillFactory.

Год основания
2016
Курсов
99
Преподавателей
70+
Студентов
20 000+
Направления
Аналитика, Дизайн, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
Android разработка, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Frontend разработка, Golang разработка, iOS разработка, Java разработка, JavaScript разработка, Motion-дизайн, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, SMM продвижение, SQL для анализа данных, UX/UI дизайн, Алгоритмы и структуры данных, Аналитика для руководителей, Аналитика на Power BI, Аналитика на Python, Аналитика на Tableau, Бизнес аналитика, Бухгалтерия, Бюджетирование, Веб аналитика, Веб-дизайн, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Интернет-маркетинг, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Маркетинговая аналитика, Математика для Data Science, Машинное обучение, Нейронные сети, ООП, Продакт менеджер, Продуктовая аналитика, Менеджер проектов, Работа с Excel и Google таблицами, Работа с GIT, Разработка игр на Unity, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Разработка на Kotlin, Разработка на языке C#, Разработка на языке C++, Разработка на языке Swift, Системная аналитика, Системное администрирование, Создание сайтов, Таргетированная реклама, Управление бизнесом, Управление маркетингом, Управление разработкой и IT, Финансовая аналитика, Финансы для руководителей, Фреймворк Django, Фреймворк Laravel, Фреймворк Node.js, Фреймворк ReactJS, Фреймворк Spring
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, оффлайн занятия, работа на тренажерах. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Часть образовательной экосистемы Mail.ru Group
Наличие Центра карьеры, где встречаются топовые работодатели и лучшие выпускники SkillFactory
Высокий уровень подготовки преподавателей
Актуальность и высокое качество материалов
Большое количество домашних заданий для самостоятельной подготовки
Четкая структурированность и последовательность прохождения курсов от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах