Отзывы о школах

Отзывы о школе «QA Марафон»

Добавить отзыв
3.5
12 отзывов
Положительные
9
Нейтральные
0
Отрицательные
3
Год основания
2020
Студентов
1500+
Преподавателей
10+
Курсов
1
Показать все курсы школы QA Марафон
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Пооддержка не работает вообще
1/5
Купил курс тестированию.
Все было прекрасно до того, как я по семейным обстоятельствам столкнулся с заморозкой курса. С куратором связаться не могу — только через чат бота в тг. Как же долго они тянут резину, просто ужас, после чат бота пришло сообщение, что со мной свяжутся в ближайшее время, ну обещанного пришлось ждать долго. В результате меня прикрепили у другому потоку, и естественно пока прикрепляли, 2 занятия уже улетели в никуда. Со мной ничего не согласовывали, но тем не менее уже упущено занятия, я не согласен так, на что поддержка, которую я снова ждал долго, ответила, что это последний поток и больше потоков пока не будет, записать меня некуда. В результате я наяривал с жалобами о рассмотрении моей просьбе на их всевозможные горячие линии и пока без безрезультатно. Я не планирую сложить лапки, буду идти до конца.
11 Января 2023
Александр
Было много теории и мало практики
4/5
Я бы скорее ставила общую оценку 4,5, а не две отдельные. Ибо, как я понимаю, программу все-таки составлял сам преподаватель. Поэтому и он, и его программа тесно связаны)
Что понравилось — ссылки на краудтестинговые площадки. Прям спасибо) Интересная история, буду пробовать вливаться.
Из того, что по моему мнению можно было бы улучшить — углубленность и примеры в практической части и меньше внимания теоретической. О чем речь:
Было уделено довольно много времени теории. Это неплохо, я никогда не против теории, она все-таки лежит в основе всего. Но, так как интенсив ограничен по времени, хотелось бы больше внимания уделить практике. Особенно с учетом того, что выкладывается запись урока, и моменты по теории можно пересмотреть и вникнуть в них еще раз позднее.
Я вижу целью интенсива — познакомить слушателей с профессией тестирования и примерно понять, стоит ли туда двигаться. Именно поэтому хотелось увидеть больший акцент на практику. Да, были охвачены разные темы (чек-листы, тест-кейсы и отчеты о дефектах). Но, думаю, было бы хорошо добавить не только их общий вид и правила написания, а конкретные примеры составления. Например, берется проект, его требование, составляется чек-лист. А потом в режиме реального времени осуществляется его проверка. Думаю, это было бы здорово. Естественно, речь о каких-то маленьких примерах (в контексте ограничений по времени)
В любом случае, спасибо за интенсив!)
19 Ноября 2022
Вероника
Понятная структура и грамотное преподавание
5/5
На мой взгляд, 2 уровень обучения (тест-дизайн) даёт огромный импульс для развития студента, всё сводится уже не только к теории, мы получаем много интересных практических задач. Вполне понятная структура, каждый урок, так или иначе, связан с предыдущим и последующими, к концу курса вырисовывается общая картина работы тестировщика. Помимо основной лекции всегда есть большое количество дополнительных материалов, ссылок на статьи, полезные видео и т.д. Так что при наличии времени можно почерпнуть для себя много полезной информации.
И, с Вашего позволения, отдельно бы хотелось отметить моего преподавателя на данном курсе, ведь именно от этого человека в наибольшей степени зависит то, насколько качественно студенты смогут усвоить учебный материал.
Преподаватель – это человек, который невероятно увлечен своим делом, это заметно с самого первого занятия, при этом она умеет заразить своим запалом учеников.
Я искренне считаю – то, что он делает, это потрясающе и это не просто для красного словца, я встречал на своем пути много молодых преподавателей и такое отношение к предмету это большая редкость. На каждом уроке нас ждал очень плотный поток информации. Да, первое время за мыслью преподавателя приходилось успевать, но к этому довольно быстро привыкаешь, при этом в речи отсутствуют слова паразиты, повторы или сколько-нибудь значимые неточности.
Но больше всего мне понравилась интерактивная форма общения на уроке. Преподаватель постоянно заставляла нас самих отвечать на вопросы, предлагать примеры тех или иных явлений, что создает «эффект присутствия», словно я нахожусь не на онлайн-занятии, а на вполне себе оффлайн паре в университете. Т.е. отсидеться просто «в окопе», пассивно отслушать лекцию и уйти — едва ли выйдет. При этом, Гульшат реагирует на КАЖДОЕ сообщение в чате. Вот серьёзно, я не припомню, чтобы хоть кого-то проигнорировали или не ответили на возникший вопрос, если надо – мы останавливаемся и повторяем ещё раз, с новыми примерами и аргументами.
Помимо основных заданий преподаватель предлагает дополнительные задачки, которые для всех желающих разбираются в конце каждого занятия. Смог бы такое предложить человек, равнодушный к своему предмету? Я так не думаю.
И вишенкой на торте стало пробное собеседование в конце заключительного занятия. Т.е. любому желающему предлагается пройти учебное интервью, чтобы попробовать свои силы, проверить полученные знания и получить обратную связь. Такой своего рода небольшой устный экзамен, который помогает консолидировать информацию у себя в голове и выявить слабые места.
В общем, как Вы уже, наверное, поняли, мне очень понравилось. Побольше бы таких преподавателей.
И не верьте тому, что я поставил оценку 5/5. Это неправда. Если бы система позволяла, я бы поставил 10 
17 Октября 2022
Сергей
Курс даёт очень хорошую базу по тестированию
5/5
Очень понравился курс «Введение в тестирование».
Считаю, что данный курс даёт очень хорошую базу по тестированию, охватывает очень много тем и позволяет студентам получить качественные знания.
Домашние задания, с одной стороны, помогают закрепить материалы уроков, а с другой вовлекают студентов в учебный процесс, предлагают и мотивируют самостоятельно подумать и порассуждать, не прибегая к материалам занятий.
Преподаватель в доступной и понятной форме объяснял материал, отвечал на все возникающие вопросы, как на вебинарах, так и после них, был дружелюбен и приятен в общении. Очень надеюсь, что данный преподаватель ещё появится у нас на дальнейших курсах.
01 Ноября 2022
Владимир
Информация была четко структурирована
4/5
Интенсив был очень важен для меня как для начинающего специалиста в данной области. Информация была четко структурирована и дозирована, все только по существу, все предельно ясно. Конечно предмет разговора более обширен и объемен, его невозможно уместить в ограниченное кол-во времени, однако, преподавателю, кажется, это почти удалось 🙂 Было бы здорово разбить урок на две части, с углублением. С другой стороны, это ведь интенсив, теперь буду знать, что именно хочу изучить подробнее. Еще раз большое спасибо!
14 Ноября 2022
Котова
Динамичная, не рутинная программа
4/5
ОБЩИЙ ОТЗЫВ:
Интересно, позитивно, без особых сложностей вводит в курс и суть дела. Хорошие обзорные домашние задания — позволяют как закрепить информацию в памяти и на практике, так и достаточно комфортны по трудности и объему.
Что понравилось и очень понравилось:
1. Динамичная, не рутинная программа. Учитель объясняет живым языком, интересным для студентов и нацеливая на позитив. В связи с чем — благоприятная атмосфера на уроках и в группе.
2.Хорошая градация домашних заданий: разделение на обязательную и дополнительную часть. Обязательная — проверяет необходимый минимум. Дополнительная — если у человека есть возможность и/или желание позволяет более углубленно поразмышлять или выполнить задание, приближенное к рабочей действительности, получить комментарий преподавателя.
3. Отзывчивость преподавателя, возможность досдать пропущенные задания. Лично я работаю в плотном графике и для меня это было особенно важно.
4. Преподаватель держит обратную связь со студентами как во время лекции, так и в принципе. Если что-то не ясно, то отвечает до тех пор пока дойдет до всех (если вопрос актуален большинству) или разъясняет студент в личном чате (у меня такой потребности не возникало — всё было понятно).
Что не совсем понравилось:
1. Иногда (подчеркиваю, иногда!) преподаватель не всегда внимательно читает вопросы студентов из лекционного чата, в связи с чем может искажаться суть вопроса. Но в целом — лайк!
2. Очень длительная обратная связь группы поддержки по вопросу продления дедлайнов домашнего задания. В итоге вопрос решился, как обратился к личному наставнику по аккаунту. Спасибо ей большое.
28 Октября 2022
Евгений
Материал хорошо структурирован
5/5
Интенсив понравился. На самом деле мне во многом помогла книга «Тестирование дот ком», по которой успела подробно изучить в теории рассматриваемые аспекты (не все). Поэтому мне было понятно, о чём идёт речь. Иначе всё могло быть печальней в моём случае ) А потому курс был для меня полезен скорее как некое Summary и закрепление плюс отдельно какие-то новые моменты открыла для себя. Вообще, по любой теме всегда полезно послушать разных авторов, тогда картина более полная.
Сам интенсив хорошо структурирован, всё четко, вживую увидела заведение тест кейсов и чек листов в программах, картина вырисовывается ) Понравилась подача материала преподавателем, возможность задать вопрос. Вообще, преподаватель очень располагает к себе, приятно было слушать.
На самом деле вызывает глубокое уважение сам факт, что кто-то готов бескорыстно (бесплатно) потратить часа полтора своего времени на твоё обучение, пусть даже в таком ограниченном по времени формате, это ценно. На курсы засматриваюсь давно, однако финансовая ситуация и неопределённость (ищу любую работу) не позволяет пока записаться ни на один из них (с отсрочкой и кредитами пока связываться не хочу). Возможно после, когда появится доход, я буду уже более продуктивно продвигаться к своей мечте о смене деятельности, записавшись на один из них.
Огромное спасибо преподавателю!
04 Ноября 2022
Анна
Материал весь из интернета
1/5
Материал на курсе представлен практически весь с того, что и так есть в открытом доступе бесплатно. Ничего нового тут не узнала, но можно было хотя бы качественно подготовить материал. Обратная связь отсутствует. А в качестве рекламной открытки своих услуг — выдают сертификат на нулевые знания.
21 Декабря 2022
Маргарита
Курс был интересным
5/5
Курс «Введение в тестирование» для меня был интересным, познакомил с основами, которые пригодятся как в дальнейшем обучении, так и в предстоящей самостоятельной работе. Практические задания помогли из теоретических знаний сложить пазл и попробовать свои силы в небольших заданиях: составлении отчётов о дефектах, составлению чек-листов, тест-кейсов, начать работу в нужных для тестировщика программах и приложениях.
Наш преподаватель — очень толковый специалист: всегда готова объяснить, ответить на вопросы, разобрать наши хромые домашки. В процессе обучения она приводила для нас много реальных примеров из своей работы, часто проводила викторины на усвоение материала, было даже весело! Жалко расставаться.
12 Ноября 2022
Анна
Материал разобран довольно подробно
5/5
Мне, как человеку, не имеющему представления о данном виде деятельности, практически все было понятно, за исключением, пожалуй, некоторых «жаргонизмов», используемых людьми, кто в сфере IT работает уже давно. Но почти все термины спикер пояснял сразу. Материал разобран довольно подробно в предоставленных временных рамках. Меня эта тема заинтересовала, обязательно воспользуюсь советами спикера (ссылками, доп. информацией — кстати, спасибо ему за это)). Полтора часа своего времени я однозначно провела с пользой! Спасибо за подробную, интересную лекцию! И спасибо сайту за то, что предоставляете возможность общения с профессионалами.
07 Ноября 2022
Ольга
Информативные и интересные лекции
4/5
Курс мне понравился. Информативные и интересные лекции. Преподаватель интересно подает материал, приводит примеры из собственной практики, очень оперативно отвечает на все вопросы в Телеграм, не дает прямые ответы, а старается дать подсказку, чтобы дать возможность подумать и понять самостоятельно.
Домашние задания интересные. Некоторые в меру сложные. Приходится обращаться к методичке, искать ответ в Гугле и/или обращаться за помощью к преподавателю. Д/з проверяется в течение 1-2 суток, то есть очень быстро. Проверяющий не просто дает оценку, но и подробно расписывает, где допущены ошибки или неточности и как их исправить, или улучшить свой ответ.
В общем я доволен курсом.
23 Октября 2022
Артем
Кураторская поддержка отсутствует
1/5
Сейчас прохожу обучение на данной платформе. Для начинающих абсолютно не подходит. То, что они рассказывают о помощи кураторов и что Вы будете учится с наставниками, это обман, ничего такого тут нет. Есть вопросы — чат студентов в помощь, не более, а что могут там пояснить?? Поэтому большинство не понятного так и остается не закрытым. На любой запрос с Вашей стороны ответы будете ждать долго, да и по сути Вам не пояснят ничего. ДЗ на нормальном уровне не проверяются. Получается я оплатила курс, чтобы обучатся самостоятельно. Очень разочарована, не рекомендую тут учится.
27 Декабря 2022
Арина
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 21.01.2023
Логотип онлайн школы QA Марафон

Онлайн-школа “QA Марафон” позволяет всего за 1 неделю в удобной и дистанционной форме получить навыки профессии QA-тестировщика. Марафон отлично подойдет начинающим специалистам, интересующихся профессией QA и желающим сменить свое текущее место работы. Марафон является интерактивным – это самый современный формат, который включает как теорию, так и практику. В составе курса QA понятные текстовые описания, качественные графики и диаграммы, примеры, задания. Помимо теории тестирования в курсе QA- тестировщика, рассматривается создание резюме и получение навыков прохождения собеседований.

Год основания
2020
Курсов
1
Преподавателей
10+
Студентов
1500+
Направления
Разработка
Курсы и профессии
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график
Преимущества
Узкий профиль подготовки: специализация только на подготовке QA-тестировщиков
Курс идеально подходит для абсолютных новичков, желающих с нуля познакомиться с темой
Интерактивный формат преподавания – успешное сочетание теории и практики
Возможность приобрести навыки прохождения собеседований от специалистов марафона
Четкая структурированность и последовательность прохождения курсов от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах