Отзывы о школах

Отзывы о школе «Profile»

Добавить отзыв
3.5
14 отзывов
Положительные
7
Нейтральные
5
Отрицательные
2
Год основания
2013
Студентов
66000+
Преподавателей
15+
Курсов
40
Показать все курсы школы Profile
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Впечатления о курсе очень положительные
5/5
Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе «Основы Adobe Photoshop». Их много, и они, в основном, весьма и весьма положительные. До того, как начать обучение на этом курсе, я просмотрела много роликов по обучению работе в фотошопе, прочла всё, что смогла найти в интернете на эту тему. Если честно, меня раздражало, что сложно найти обучающие материалы в чёткой последовательности, с передачей материала от простых первоначальных понятий до более сложных и объёмных тематических работ.
Такой подачи материала я не находила даже на платных курсах.
Тем более, я была приятно удивлена, что такие знания можно получить на бесплатном курсе. Когда нашла этот курс на вашей платформе, я, не раздумывая, записалась на него.
Буду откровенна, первые уроки меня слегка раздражали. Мне проще воспринимать информацию в виде точных формулировок, а не в процессе дружеской беседы с не очень чётким и последовательным изложением темы. Хотя, нужно заметить, что сейчас это самый распространенный формат обучения, и именно его лучше всего воспринимают большая часть людей. Мне кажется, что именно это явилось причиной немногих негативных отзывов после первого урока.
О самом курсе.
Он очень объёмный, охватывает практически все области применения программы Adobe Photoshop, подробно объясняет и наглядно показывает работу со всеми доступными инструментами программы.
Кроме этого, в режиме реального времени вместе с преподавателм у любого студента есть возможность самому сделать работы хорошего качества для своего портфолио, и таким образом повысить свою оценку как специалиста.
Важно, что во многих уроках преподаватель не просто показывает последовательность действий, а объясняет сам принцип работы и этим даёт больше возможностей для дальнейшего продвижения в этой области.
Во время обучения я получила и множество практических советов не только по самой программе, но и по работе в области веб-дизайна.
Не плохо и то, что бесплатный курс не требует ограниченной по времени сдачи домашек. Мне было сложно понять некоторые темы и потребовалось намного больше времени, чтобы в них разобраться. Поэтому для меня это было больше плюсом, чем минусом.
Конечно, данный курс не даёт абсолютно полный набор знаний о фотошопе. Но, всё, что нужно для хорошего старта в профессии веб-дизайнера по программе Adobe Photoshop получает каждый, кто закончит курс. Нужно только последовательно и точно проходить все уроки и выполнять все задания.
Могу добавить: я собираюсь и дальше продолжить своё обучение на вашей платформе.
05 Декабря 2022
Лариса
Ответ для Лариса
Мне не повезло совершенно, преподаватель такой попался, который вместо практики делал уклон на сухую не интересную теорию, состоящую из воды((((((
09 Декабря 2022
Ксения
Преподаватель не выполняет свою обязанность
1/5
Выбрал базовые курс по фотошопу. Эта тема мне интересна, но не хватало знаний. так мечтал пополнить свой кейс интересными и полезными навыками. Курса очень растроен. Структуры в программе курса нет, какой то хаос, невозможно уловить хоть какой-то навык. Преподаватель слишком много лишнего из своей жизненной истории говорит, не относящееся к теме курса. Лучше бы пояснил реально нужные моменты, вместо этого отправляет в какие-то блоги и что мы искали информацию по изучению самостоятельно.
Просто я и самостоятельно так могу обучится, причем для этого деньги за курсы не нужно платить. Прошел несколько лекций и забил на это все, зачем мне тратить свое время на ненужные и не интересные моменты. В записи смотрю, конечно всю воду стараюсь перемотать, и вот не понимаю пройду ли я до конца, хватит терпения или нет. Хочу узнать, можно ли перевестись в другой поток к другому преподавателю. А то складывается впечатление, что время и деньги потрачены на ветер.
27 Декабря 2022
Ярослав
Подача достаточно сухая
3/5
В целом курс неплох, преподаватель рассказал и показал, как пользоваться программой. Это скорее знакомство с программой. Для меня информации было недостаточно. Некоторые моменты по работе с инструментами были пропущены. Подача достаточно сухая, мало конкретных примеров отрисовки и применения того или иного инструмента и параметров. В курсе нет ничего про то, как именно нарисовать иллюстрацию, интересных приёмов, фишек, последовательности действий, чтобы добиться определённого результата. Очень мало рассказано про эффекты и инструменты искажения — когда, где и для чего их применять в практике. А просто :»Это может вам пригодиться». Если честно, создалось впечатление, что преподаватель не в полной мере владеет Ai, больше правит макеты, чем сам может нарисовать.
Главный минус курса — онлайн проходит разбор дз и челленджа, а не сами уроки Ai. Вместо того, чтобы вместе с преподавателем изучать программу и по ходу задавать вопросы, мы целый час просто смотрим работы чужих учеников, причём преподаватель всем говорит хорошо, хотя это не так. Считаю, что вполне достаточно указать на распространённые ошибки и разобрать их на вэбинаре, показать лучшие работы и сказать, почему они лучшие и на что обратить внимание. Просто сказать «хорошо» недостаточно. Обратная связь по ДЗ в личку также сухая, нет развёрнутого ответа (что хорошо, что плохо сделано, над чем поработать).
23 Ноября 2022
Любовь
Изложение материала бредовое
1/5
Пожалела, когда оплатила курсы полностью. А всего-то хотела просто получить качественные знания по фотошопу. Метод преподавания просто ужас, такую бредятину рассказываю, смотреть не хочется. Думала юмористическое изложение на первом уроки это разовая акция, но нет, честно — вообще не смешной юмор.
Делаем разбор инструментов фотошопа на примере каких-то брачных отношений слоев, это вообще как??? Я не готова такую бредятину слушать.
Поэтому обратилась с жалобой в поддержку, а там походу не лучше, когда начали мне втирать, что преподаватели невероятные и умные эксперты практики. На возврат средств — отказ. Не рекомендую платить ха такую ерунду деньги.
16 Декабря 2022
Ольга
Учебная программа хорошо выстроена
5/5
Курс был очень интересным и благодаря ему полюбила Adobe Illustrator!)
Преподаватель помогал, отвечал на вопросы, давал советы, не отказывал в помощи.
Учебная программа хорошо выстроена, единственное, так как это «быстрый старт», то во многих моментах всё сжато и тут приходится самим разбираться или за помощью к преподавателю.
Домашние задания были где-то немного сложными, а так было всё понятно 🙂
Была рада пройти до конца данный курс, буду ещё отдельно сама изучать дальше Adobe Illustrator, так как очень интересно!)
01 Декабря 2022
Дарья
Курс сложный, но очень интересный
4/5
Курс мне понравился, много творческих заданий. Конечно, не без сложностей, порой приходилось не спать ночами, но это было и вправду интересно. преподаватель — всегда готова была помочь и ответить на все вопросы. Что хотелось бы улучшить — это не хватает презентации, где был бы краткий конспект урока, ведь люди по-разному воспринимают информацию, но даже аудиофилы не смогут сразу запомнить все. Конечно, самостоятельный поиск — это тоже процесс обучения, но, когда нужно лишь вспомнить какой-то момент, порой быстрее прочитать об этом, чем снова и снова пересматривать видео. Но еще раз повторюсь — курс хороший
03 Декабря 2022
Марина
Не хватает простоты в курсе
3/5
С фотошопом до этого курса, я очень редко работал, а значит функционал не знал, от слова, совсем. Уроки некоторые были интересные, например мне понравился пиксель арт, рисование объемных иллюстраций. Но были некоторые уроки, которые было делать довольно трудно, после того, как прошли курсы по иллюстратору, фигме, так как в указанных графических редакторах некоторые вещи делать гораздо проще. А фотошоп, по-моему, для этих целей подходит не так хорошо, в отличие от ретуши и рисования в растре. Но не буду обращать на это внимание, т.к. все таки нужно изучать интерфейс и функционал программы, а это можно делать, только выполняя задания. Теперь из минусов: все то же самое, что было со мной на интерактивном курсе Figma, много вещей приходилось самому изучать и отдельно смотреть в других источниках, даже скиллбоксе. Не совсем понятно, почему я должен «играть» с настройками? Я здесь чтобы учиться у профессионалов, я понимаю: объяснили нам базу, а дальше разбирайтесь, «играйтесь», пробуйте… Приведу пример с этого курса, на уроке огненный шрифт, преподаватель показала свой шрифт к напитку «Burn» — очень красиво, эффекты интересные и хотелось бы посмотреть как выполнялся именно этот шрифт. Вместо этого разбирается облегченный пример, который выглядит гораздо проще, и где использованы не все приемы. Я специально стараюсь немного усложнить себе задачу и сделать что то свое, а не под диктовку наставника, и у меня возникают вопросы, которые сильно тормозят ход работы. Я понимаю, что преподаватели не могут отвечать ежесекундно и быть на связи 24/7, а время ограничено, и пока ждешь ответа это время может истечь… Приходится самому искать материал, самому разбираться, самому изучать, встает вопрос: я заплатил за самообучение? Также стоит отметить, что в процессе курса, многие одногрупники высказывали неудовольствие подачей материала, в чем я гораздо позже убедился, многие вещи можно было сделать проще и эффективней. Это добавляет осадка, хотя я не могу в 100% вероятности утверждать, что это некомпетентность преподавателя: может быть уроки были записаны давно, функционал был не такой — не знаю. Насчет преподавателя: видно, что она профессионал, старается преподнести информацию, отвечает на сообщения и проверяет домашнюю работу, дает понимание азов(интерфейс, функционал), но хочется больше, например, более простые способы выполнения задач, разбор более трудных примеров, где есть трудные для повторения визуальные эффекты, поменьше «играний», ведь я здесь, чтобы научиться у знающих людей, а не у людей с ютуба, которые делают это бесплатно. Тем более, повторюсь, преподаватель является уже профессионалом с большим опытом, от этого естественно и ожиданий больше.
01 Ноября 2022
Владимир
Курс хороший
4/5
Курс хороший, действительно основы, мало каких то тонкостей, но для начального уровня вполне достаточно. Смущает немного выражения, что можно тут подкрутить , поиграться, попробовать, в принципе я и так это могу сделать самостоятельно, хотелось бы на основах понять, что именно значат те или иные опции, хотя бы основные. Короче, тут все неоднозначно, курс маленький и конечно в него всего не впихнуть. Для меня он хорош тем, что что то я для себя новое узнала. И урок по 3Д надо сделать в два этапа, если хотите чтобы были качественные работы. Это не реально сделать за 4 дня, с учетом загруженности по другим предметам. Спасибо большое преподавателю, она классный преподаватель и очень позитивный человек, и акцент на том что это все просто лично мне помогал, хотя потом понимала что не просто, но старалась не заморачиваться. Спасибо за курс.
26 Ноября 2022
Анастасия
Курс был очень полезным и продуктивным
5/5
Курс был очень полезным и продуктивным, все максимально комфортно и удобно. Это был мой первый опыт работы с иллюстратором и он меня очень вдохновил, сейчас даже в свободное время оттачиваю навык и просто рисую для души:)
Отдельно хотелось бы сказать о прекрасном преподавателе, все четко и слаженно, на все вопросы есть всегда ответы, а по возможности и не просто ответ в письменном виде, а даже на примере показывает как нужно делать!
У меня остались только приятные впечатления от этого курса и даже грустно, что он закончился.
Спасибо!
13 Ноября 2022
Ирина
Очень медленные уроки
3/5
Хороший курс, самый необходимый объем информации, но можно чуть больше! Преподаватель молодец, скорость подачи материала на высоте ) А вот уроки в записи смотреть просто мучение, очень медленно, занудно, тяжело усидеть так чтоб не уснуть, а так же очень долгие паузы и рассуждения, которых можно избежать и видео получится короче. Еще один момент: зачем на протяжении всего курса, каждый раз пояснять «cmd на маке и ctrl на виндоусе и т.д.»!!! Мне кажется все студенты с 1го занятия запомнят разницу между ОС.
18 Ноября 2022
Олег
Спасибо большое всей команде за курс
5/5
Спасибо большое всей команде за курс!
Преподаватель подробно изложил всю техническую информацию и дал много инсайдов о программе и работе в дизайне в целом. Челленджи были отличной мотивацией каждую неделю и, благодаря им, я поняла ценность подготовки перед началом работ, с хорошим ресерчем перед началом работы задача становилась намного легче! Плюс они хорошо нарабатывают руку и горячие клавиши в программе. Ну а призы это особенно приятно!
Огромное спасибо куратору за ее конструктивную критику и помощь! Всегда готова помочь и ответить на все вопросы! С большим удовольствием смотрела все эфиры! Отличный наставник, от которого интересно услышать фидбек и получить совет!
11 Ноября 2022
Арина
Курс имел очень большую нагрузку
3/5
Очень удобно, что видеоуроки были разбиты по блокам и подтемам. Однако курс имел очень большую нагрузку (около 4-5 часов в день занятия: разбор дз+новая тема), при этом все домашние задания других студентов просматривать конечно интересно, но это очень длительно и не всегда эффективно тратит время лекции. Курс требовал достаточно длительного выполнения дз (около 6-10 часов для каждого дз) и выполнять его вместе с другим курсом по Figma было очень проблематичо. Я бы хотела, чтобы он остался в таком же формате, но по длительности занимал больше времени, чтобы можно было его проходить и качественно выполнять дз, а не спешить хоть как-то успеть посмотреть и сдать в срок с таким объемом учебного материала и задания. Было бы здорово, чтобы хоть в каком-то формате кроме устного предоставлялась информация по ключевым моментам: горячие клавиши ,работа с масками и т.д.
09 Ноября 2022
Алена
Материалы уроков доступно объясняются
5/5
Курс очень понравился. Материалы уроков доступно объясняются, интересные домашние задания и челленджи. После прохождения приобретается достаточный багаж знаний для реализации своих проектов. Уроки хорошо структурированы и в полном объеме наполнены информацией. Преподаватель объясняет каждую операцию, дает варианты для осуществления своих задумок, направляет на творческую стезю и дает возможность опробовать все инструменты с различными настройками. Из курса я узнала много нового и уже применяю на практике. Спасибо!
07 Ноября 2022
Марина
Не очень понятна подача информации
3/5
Хоть и в начале курса говорили, что он подходит для тех, кто никогда не пользовался раньше программой AI, тем не менее я не раз ловила себя на мыслях, что не понимаю, как то или это делать, пересматривала лекции, и там не было какой-то информации, нужной для домашнего задания. Да и некоторые видео уроки иногда содержали термины, которые мы ещё не проходили, но как будто уже должны знать. Например, про использование Маски уже говорилось во время урока про слои, хотя ещё не объяснялся сам термин, и как его использовать тоже. Некоторые вещи важные для выполнения ДЗ так же не обсуждались в ходе урока. Спасибо одногруппникам, делились лайфхаками, как и что делать (например, в задании, где надо было создать копию логотипов). К преподавателю вопросов нет, очень понятно объясняет.
15 Ноября 2022
Мария
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 21.01.2023
Логотип онлайн школы Profile

Онлайн-школа “Profile” представляет собой удобную площадку, на которой можно быстро и качественно освоить творческие профессии онлайн. Большинство курсов напрямую связаны с формированием навыков в области обработки звука, видеомонтажа или фотографии. За время обучения у Вас будет сформировано внушительное портфолио, содержащее в себе практические кейсы, объективно отражающие Ваш профессионализм. Более 65 000 специалистов уже выпустились из онлайн-школы “Profile”, став высококлассными специалистами в области графики и видео.

Год основания
2013
Курсов
40
Преподавателей
15+
Студентов
66000+
Направления
Дизайн, Маркетинг
Курсы и профессии
3D-моделирование, Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop, AutoCAD, Развитие креативного мышления, Создание и монтаж видео
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи. Школа предлагает чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Удобная онлайн-площадка для освоения творческих профессий
Возможность сформировать хорошее портфолио из созданных собственных проектов во время обучения
Высокий уровень подготовки преподавателей-практиков в своей сфере
Большое количество востребованных выпускников
Четкая структурированность и последовательность прохождения курсов от простого к сложному
Оперативная проверка домашних заданий
Доступная цена за курсы
Индивидуальный подход в обучении – наличие индивидуального наставника
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах