Отзывы о школах

Отзывы о школе «Otus»

Добавить отзыв
4.5
31 отзыв
Положительные
29
Нейтральные
1
Отрицательные
1
Год основания
2017
Студентов
7850+
Преподавателей
400+
Курсов
121
Показать все курсы школы Otus
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Сильный преподавательский состав
5/5
Прохожу уже не первый курс в Otus, первый мой курс был Автоматизатор в тестировании, так сказать это был старт моей карьеры. Знания, которые мне дали на курсе помогли мне пойти вверх по карьерной лестнице, действительно сильный преподавательский состав и отличные курсы. После еще брал 2 курса по Java профессионал, полностью оправдал курс все ожидания, материал емкий и понятный, а также кураторы всегда на связи, это супер.
Таблица сравнения
20 Ноября 2022
Костя
Интересный курс введения в ИТ
4/5
Довольно интересный и привлекающий к себе внимание курс введения в ИТ. Содержит полезную информацию мотивирующую попробовать себя в данной сфере и не ограничиваться одной отраслью. Если кратко: 1) Попробовать себя в ИТ может каждый 2) В начале пути не стоит зацикливаться на определенной отрасли 3) Для приобретения необходимых навыков нужно время, в короткие сроки стать достойным специалистом не получится 4) Курсы разработаны для людей с различными способностями и возможностями к обучению, адаптивны к изменению информационной повестки в ИТ 5) У предлагаемого продукта лёгкая окупаемость, ориентировочно первые месяцы после трудоустройства 6) Постоянно растет необходимость в специалистах, способных создавать, тестировать, продвигать и поддерживать информационные продукты, так что рынок труда год от года будет только расширяться
23 Сентября 2022
Александр
Мое мнение о курсе
4/5
Естественно все ИМХО:
Хаотично, хотелось бы более структурно, с бОльшим числом примеров, статистики, описаниями направлений, подготовленными ответами на часто задаваемые вопросы. Более расслабленные разговоры/формат это не плохо, но нужно соотношение ближе к 1к1 между подготовленными блоками и свободным разговором. Представьте программу, разделенную на примерно равные по времени сегменты, где чередуются сегменты, нагруженные конкретной, организованной информацией и их обсуждение.
+Меньше разговоров про з.п. и больше про обучение, поиск работ, собеседования и деятельность.
23 Августа 2022
Алексей
Курс про Linux
5/5
В самом начале курса я даже ничего не слышала о Linux, подумала о том, так ли он нужен для DS. Но благодаря преподавателю кардинально поменяла свое мнение. Курс был понятным и увлекательным. Очень понравились стиль и скорость объяснения(не затянуто, но времени понять информацию хватает). Благодаря практическим примерам, выполнение домашнего задания не вызывало особого труда, за что еще одно спасибо преподавателю. Также хочу отметить оперативную проверку домашнего задания и постоянные комментарии и рекомендации к нему.
30 Августа 2022
Diana
Отличная подача
5/5
Огромнейшее спасибо за курс. Материал шел легко, подача была супер. Получил наисовременнейшую информацию о работе мозга, своих мотивациях, о прокристанации (это вообще была бомба, всю жизнь ей поддавался, а не знал что ее можно использовать себе на благо).
Благодаря этому обучение проходит в комфортных условиях, многие практики применяю (Метод Гоголя (постоянно), Нейроворкауты, пальцевая техника, метод «Стрелки часов» , Quizlet, как жил раньше без Google календарь вообще не понимаю, теперь все успеваю и никуда не опаздываю)., техника Сна.
Отдельная благодарность преподавателю за то что показал что можно жить по другому, и с удовольствием получать и усваивать новую информацию.
25 Сентября 2022
Алексей
Не все мне было понятно
3/5
Было мало что понятно после 1, 2 и даже 3 лекций. Преподаватель очень быстро все рассказывает, галопом по Европам, у меня уходило не меньше 3 часов на его часовую лекцию. Возможно, как программист он классный, уверенно пишет коды и т.д. НО здесь присутствуют люди с разным уровнем подготовки, то, что для преподавателя само собой разумеющееся, для нас, как на китайском. Нам нужно все разжевывать и проговаривать, абсолютно все объяснять. Говоря «нам», я имею ввиду себя и еще таких же,как я из своей группы, новичков.
30 Августа 2022
Жанна
Все отлично
5/5
Куратор — профессионал. Помогает на каждом этапе. Преподаватели — молодцы, объясняют все популярно и доходчиво. Материалы нескучные, прохожу их с большим удовольствием. А благодаря хорошо структурированной программе процесс невероятно увлекает и дает большие знания.
03 Ноября 2022
Ренат
5/5
Я разработчик С++ более 10 лет, но Go покорил меня своей простотой для разработки бекенда. Понравилось, что у школы Otus на сайте выложена полная программа курса, поэтому даже не пришлось размышлять о необходимости учиться.
На данный момент я уже окончил обучение и хочу сказать, что программа полностью соответствует фактическому преподаванию курса. Раньше проходил бесплатные интенсивы по данному направлению, но глубины изучения там нет. Уже после второго модуля появилось понимание о Go. хорошо, что в курсе около 70% практики и эксперт по направлению проверяет твои ДЗ, тогда уже вырисовываться четкая картинка на ошибках, так приходит опыт, это не сравниться с самостоятельным изучением. На курс лучше идти с опытом работы в этом направлении, для начинающих — это не совсем то, будет трудно.
20 Ноября 2022
Сергей
Знания уже применил!
5/5
Отличный курс! Огромное спасибо! Полученные знания уже пригодились на рабочем месте, в сфере ИТ тоже необходимо понимание предметной области, чтобы быть «в теме» и более легко общаться с аналитиками. Для меня самыми полезными стали темы о банковской системе, о движении денег и безналичных расчетах, о денежно-кредитной политике ЦБ РФ, о кредитовании.
Подача материала очень хорошая. Сложный материал объясняется максимально просто. Очень понравилось, что идет чередование видеоуроков и формата книги – не дает заскучать. Спасибо ещё раз!
08 Октября 2022
Степан
Интересный материал
5/5
Для знакомства с вопросом вполне полный и, самое главное, интересный материал. Я пришла на изучение аналитики и после вводного курса еще больше заинтересовалась и укрепилась в решении идти в данную специализацию. До этого с БД в близком формате не работала.
Хочется отметить качественный преподавательский состав. Преподаватель очень подробно и терпеливо объясняет студентам материал, натаскивает на задачах, хорошо взаимодействует со студентами. Слушала в записи, но прониклась атмосферой семинара. Было интересно, спасибо преподавателю.
21 Августа 2022
Варвара
Спасибо за курс по Linux
5/5
Спасибо за интересный курс по Linux. До прохождения курса ОС Linux казалась мне чем-то космическим. Преподаватель доступно объяснял тему лекций, в сложных моментах с ДЗ помогал оперативно и онлайн решали некоторые проблемы. Что немаловажно, голос у преподавателя приятный, бодрый темп повествования, я не засыпаю на лекциях! пауз по минимуму. Работа в терминале Linux напоминает работу с терминалом Git (надеюсь, что после этого курса с гитом стану чуть ближе).
рекомендую к прохождению.
27 Августа 2022
Ирина
Я прошел курс!
4/5
Доброго времени суток ! Наконец я прошёл (не просто просмотрел а реально решил каждую задачку предложеннную в курсе) курс ! Боже мой сколько это заняло времени . Порядка трех недель ! Даже не думал что это будет так долго и «сложно» . А это ведь азы которые давались в школе (и я это пинимаю) . Как это забавно когда человек давно уже закончивший школу неможет сообразить сходу как решить школьную задачку ))) .
Ну ладно теперь о курсе: В целом могу сказать спасибо преподавателя как практики таки теории по данному курсу . Все пытались разъяснить и пояснить как для маленьких детей ! Но хотелось бы (это мое личное субьективное мнение) что бы задачи на практике разбирались еще проще чем есть (хотя куда уже проще казалось бы) .
В целом молодцы ! И я прекрасно как самоучка понимаю что без этих элементарных задачек дальше делать нечего (к примеру про двоичную систему счисления или про таблицы истинности для and, or, отрицание .
Так же и с вероятностями ..
18 Сентября 2022
Федор
Ожидания оправдались
5/5
В целом мне неожиданно понравилось. Неожиданная сама тематика и погружение в нее. Не думала, что мне понравится познавать азы программирования и написания кодов, но для общего развития и поддержания диалога с коллегами не помешает.
Преподаватели объясняют доступно. Семинары проводятся терпеливо.
Единственное — немного демотивирует наличие в группе продвинутых пользователей или тех, кто учится на другом факультете, которые с первой лекции пишут ответы в виде кода:))
Я это связываю с тем, что в потоке студенты с разных факультетов. Я учусь на проджекта — имею развитые soft skills, глубокие познания маркетинга, финансов и юриспруденции. Думаю, что программисты бы испытывали те же чувства, если бы бы проходили темы моей специальности и не понимали терминологии.
15 Октября 2022
Любовь
Сложно успеть за преподавателем
4/5
Преподаватель хороший — знающий, опытный, но очень быстро ведет занятие, невозможно успеть за ним. Много раз нажимала на паузу в видео, чтобы успеть все сделать. Возможно, этот урок рассчитан на тех, кто уже умеет программировать и работать с программным обеспечением, которое использовалось на занятии. Некоторые моменты (сохранение изменений в файле, то, как остановить терминал, как перезапустить) было пройдены «галопом» и без должного внимания. А ведь из-за этого у меня (и думаю, у других новичков) не получалось вовремя сделать то, что нужно. Если бы эти моменты были озвучены четко и в каждом файле, то все задания бы получилось выполнить быстрее.
10 Октября 2022
Айгуль
Однотипные задачи
5/5
Плюсы:
— отзывчивый и добрый преподаватель, который создал атмосферу комфортного обучения
— задания разного уровня, которые мне как не новичку было интересно выполнять
— умеренный темп занятия позволил все решить и иметь время для дополнительных вопросов
— Владимир на последнем занятии принял быстро очень правильное, на мой взгляд, решение о разборе д/з в конце по желанию
Минусы:
— многие задачи были однотипными, хотелось увидеть необычные решения и случаи
— было бы здорово, если бы студенты обсуждали не только само решение, но и оптимизацию алгоритмов, что было не всегда
— расписание, когда за 6 дней до семинара достаточно было решить 1 задачу, а затем до следующего семинара за 1 день — 4 задачи (многим, наверное, пришлось думать, как подстроить режим)
В целом, курс очень понравился и большинство минусов были исправлены или незначительны. Большое спасибо!
16 Сентября 2022
Захар
Не все получают ответы на вопросы
4/5
Немного не понятно с расписанием основного курса. Многие работают. Мне, допустим не смогли ответить на вопрос по каким приблизительно хотя бы дням будут уроки основного курса
Для меня это важно, т.к работаю в школе и мне нужно расписание планировать( уроки у меня идут и у первую и во вторую смену до 19.40). Хочется верить в то, что курсы будут полезны и я смогу после них найти работу. Когда записывалась на курсы обещали, что все будет хорошо, но в чате одногруппников как-то много вопросов возникает, на которые не всегда получают ответ.
12 Сентября 2022
Татьяна
Из фронтенда в бекенд
5/5
Здравствуйте! Я являюсь действующим фронтенд разработчиком. Решил попробовать себя в бекенде, начав с основ работы с базами данных.
Остановился на курсе по PostgreSQL. Программа курса хорошо проработана, много ценной и полезной информации. На курсе дают не только лекции, но и много практических заданий.
Выяснился небольшой минус — это скорость проверки домашних заданий. Хотелось бы побыстрее. Куратор всегда на связи, а преподаватели отвечали на каждый мой вопрос. Всем спасибо!
19 Октября 2022
Вячеслав
Продолжаю учиться в Otus
5/5
Закончил несколько курсов в Otus. Только положительные эмоции. Сейчас я учусь на курсе по Django. Преподаватели всегда на связи и отвечают на все вопросы.
Здесь важный момент — не стесняйтесь задавать вопросы на вебинарах, от этого зависит качество ВАШЕГО обучения. Были вопросы с домашними заданиями, но они успешно решились.
Успехов!
26 Октября 2022
Олег
Прошел несколько курсов, мой отзыв
5/5
Всем привет! Я пошел два курса на Otus (Spring Framework и C++ Pro), сейчас прохожу обучение по направлению «Android PRO».
Я давно работаю в IT компании, которая занимается экспертизой безопасности и приемкой ПО. Поэтому мне важно поддерживать знания на должном уровне и постоянно актуализировать их.
Сразу из минусов: бывают проблемы с расписанием, поскольку преподаватели действующие сотрудники разных компаний. У всех могут быть задержки на работе. Нужно отнестись с пониманием.
И плюсов: в первую очередь, качество материалов. Программы хорошо проработаны и держатся на должном уровне. Второе — у вас навсегда остаются записи уроков.
Школа адекватно относится в работающим студентам. Если вы не успеваете за программой, вас без проблем переведут на следующий поток с сохранением пройденного прогресса.
Во время обучения вы получите лицензии на все необходимые инструменты для работы. После лекции вы можете остаться в чате и обсудить все вопросы.
03 Ноября 2022
Алексей
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 24.11.2022
Логотип онлайн школы Otus

Онлайн-школа “Otus” отлично подойдет тем, кто уже имеет некоторые познания в IT-сфере. Более 130 авторских курсов площадки часто используются в качестве инструмента повышения квалификации в области программирования и маркетинга. Однако и новичкам тут также рады. Несмотря на относительную сложность программ, тем не менее им активно оказывается помощь и поддержка от практикующих преподавателей. На момент выпуска это уже молодые и высококвалифицированные специалисты, востребованные на рынке труда в сферах IT. Более 16 000 студентов уже прошли обучение в “Otus”, став успешными специалистами-фрилансерами, либо сотрудниками топовых IT-компаний.

Год основания
2017
Курсов
121
Преподавателей
400+
Студентов
7850+
Направления
Аналитика, Дизайн, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
3D-моделирование, Android разработка, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Frontend разработка, Golang разработка, HR менеджмент и управление персоналом, iOS разработка, IT-рекрутмент, Java разработка, JavaScript разработка, Motion-дизайн, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, SQL для анализа данных, Аналитика на Python, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Геймдизайн, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Математика для Data Science, Машинное обучение, ООП, Продакт менеджмент, Продуктовая аналитика, Проект менеджмент, Работа с GIT, Разработка игр на Unity, Разработка игр на Unreal Engine, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Разработка на Kotlin, Разработка на языке C#, Разработка на языке C++, Разработка на языке Swift, Системная аналитика, Системное администрирование, Тайм-менеджмент, Управление по Agile и Scrum, Управление разработкой и IT, Фреймворк Django, Фреймворк Flutter, Фреймворк Laravel, Фреймворк Node.js, Фреймворк ReactJS, Фреймворк Spring
Формат обучения
Лекции в формате вебинаров, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Высокий уровень подготовки преподавателей
Большое количество домашних заданий для самостоятельной подготовки
Актуальность материалов курсов
Участник образовательной программы Сколково
Наличие программы лояльности для будущих студентов и выпускников школы, а также реферальной программы
Бонусы
Ребята из OTUS также делятся большим количеством бесплатного полезного контента: проводят открытые уроки, вебинары об IT-карьере, публикуют статьи на Хабре и вакансии партнеров в своем телеграм-канале
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах