Отзывы о школах

Отзывы о школе «КАТА Academy»

Добавить отзыв
3.9
18 отзывов
Положительные
15
Нейтральные
0
Отрицательные
3
Год основания
2017
Студентов
600+
Преподавателей
50+
Курсов
7
Показать все курсы школы КАТА Academy
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Отличная демонстрация Java для начинающих
4/5
По мне, так это отличная демонстрация Java для начинающих.
Я смотрела с ознакомительной целью и осталась всем довольна. Пожалуй, была схвачена самая суть. Я поняла, что в Java всё базируется на классах. И что в Java есть компилятор, который позволяет сделать быстрый, но кроссплатформенный код. Порадовали простые аналогии и даже универсальные шутки-лайфхаки («Компилятор делает платформозависимый код» и «Вы же понимаете, интерпретация — это медленный процесс…»)
Преподаватель харизматичен и суров, но очень доступно и с душой доносит свою мысль, ответы на вопросы слушателей, что для меня странно, давались прямо письменно в чате. Отдельно отмечу подготовку к занятию — необходимые ссылки, список литературы — всё собрано в одном месте, для желающих доступны ответы на большинство возникающих вопросов.
Так как я присоединилась позже остальных, большую часть вебинара я посмотрела в записи спустя пару недель. На вебинаре я спросила, были ли примеры использования языка, на что получила ответ «Сначала посмотрите, потом спрашивайте.» Теперь я посмотрела, так вот, их не было. Не проблема загуглить, но, как говорится, осадочек остался.
23 Октября 2022
Анастасия
Ответ для Анастасия
Круто, что поделились информацией, сама планирую ближайшее время покупать курс по Java
27 Октября 2022
Галина
Абсолютно непонятный материал
1/5
Как и многие другие жертвы рекламы повелась на курс Тестировщик с нуля до middlе и сделала полную оплату за 6 месяцев. Меня заверили, что этот курс реально для новичков и никаких базовых знаний в ИТ не требуется. Если школа работает по гос программам, мне казалось, ей можно доверять. Оказалось — показалось.
Видеоуроки в записи, причем не просто в записи, а доступ дают по специальному графику, но странно исчезает доступ, когда заканчиваешь посмотреть. А вот если Вы захотите освежить память и просмотреть повторно материал, то на этом все. Практические задания преподаватель показывал на примерах, было все понятно, но когда дошла делать — абсолютная непонятность. Поэтому нужны базовые знания, без базы — это просто время в пустую, очень тяжело разобраться. При обращении к преподавателю — получила порцию унижений и направления в самостоятельное обучение. Тут я не выдержала и прекратила обучения.
Дальше началось от впаривания ненужных мне курсов, заморозки до отдай деньги и отстань. Боролась с ними боролась, и в результате подала иск в суд.
Не рекомендую этих мошенников по отжиманию денег никому.
24 Декабря 2022
Оля
Ответ для Оля
Судя по отзыву, не хотелось бы попасть на такое обучение и проблемы в этой школе.
29 Декабря 2022
Светлана
Интересно и полезно
5/5
Курс интересный и полезный, рад, что мне удалось подступиться к такой теме как программирование на Java. Плавное начало позволит освоить курс тем, кто мало сталкивался с программированием, но ближе к концу потребует больше усилий над собой, чтобы освоить весь материал.
Преподаватель максимально старался разнообразить программу. Объясняет чрезвычайно подробно, старается приводить примеры. Из нюансов общения могу отметить только то, что иногда преподаватель слишком сильно уходит в аллегории и абстракции при объяснении, чем ещё больше сбивает с толку. Мне не хватало иногда простого ответа: Да, Нет. Из-за этого на вопрос, где я уже понял ответ и мне надо его лишь подтвердить или опровергнуть, мы тратили 20 минут общего времени не достигая цели.
У преподавателя своя манера подачи материала и общения. Это ни хорошо, ни плохо, это факт, который надо принять. Поэтому впечатлительные студенты, сразу снижайте свою чувствительность, вас никто не хочет обидеть, надеюсь.
07 Ноября 2022
Igor
Предмет интересный, но дается тяжело
4/5
Предмет интересный, узнал кучу нового. Теперь могу (пусть и с помощью гугла) переписать на Джава свои программы.
Первая половина курса далась вообще без проблем, но вот начиная с ООП, сложность возросла на порядок. Мне кажется для многих ООП стало очень трудной задачей. А дальше занятия строились на основе полученного фундамента знаний опять же по ООП. И тут конечно все стало сложно, но решаемо.
Поэтому мое пожелание преподавателю: больше времени в курсе потратить на объяснение объектно-ориентированного. Возможно нужно больше примеров, возможно шаги повышения сложности нужно делать меньше.
В общем остался доволен, но сил и времени я потратил в разы больше, чем на другие предметы.
Сейчас конечно после такого пару недель нужно отдохнуть — мозг отказывается воспринимать новую информацию…
20 Октября 2022
Андрей
Очень много информации и практики
5/5
Здравствуйте.
Курс очень интересный, очень много информации и практики. Информация структурирована и легка для понимая. Проходился на одном дыхании, единственное хотелось бы побольше информации и практики по Ajax и системы авторизации, очень не хватает.
Что, на счет преподавателя — чуствуется огромный опыт работы как в сфере IT, так и опыт в преподавании. Так как все информация подается очень интересно, что не скучно, быть на лекции. Так же дает гораздо больше, чем рассчитан курс — это приятный бонус.
Спасибо, за такой замечательный курс.
08 Ноября 2022
Евгений
Интересно, но сложновато
4/5
Очень интересно, хотя и сложновато сразу усвоить весь материал и начать его применять для создания сетевого чата. Зато именно в процессе создания приходит понимание, что и зачем нужно.
В идеале — перед началом курса бегло познакомиться с разбираемыми темами и немного порешать самые простые задачки, чтобы набить руку и глаз просто в синтаксисе, а уже на курсе сосредоточиться на более серьезных и интересных кейсах.
.
Отдельное спасибо — преподавателю за очень хорошее и последовательное изложение материала, помощь и терпение!
25 Октября 2022
Анна
Курс интересный, но для новичков тяжело
5/5
Для меня курс был очень интересным, но тем, кто с программированием не знаком совсем (кто действительно пришел учиться «с нуля») будет непросто, т.к. объем информации большой, а сроки — сжатые. Т.е. на курс лучше идти с небольшой подготовкой, хотя бы с пониманием переменных, массивов и, особенно, циклов — будет на порядок проще усвоить материал (сужу по тем вопросам, которые возникали у сокурсников).
Отдельное спасибо — преподавателю за интересные вебинары, очень понятное преподнесение материала, постоянную обратную связь по выполненным заданиям, ответы на все возникающие вопросы и, отдельным пунктом, ответственность! Редкое сочетание специалиста, не только знающего свое дело, но и умеющего о нем рассказать и объяснить (знать и объяснять — это два совершенно разных умения).
22 Октября 2022
Анна
Выполнение домашек было всегда интересно
5/5
Отличный преподаватель! Курс продуман, последующие уроки гармонично включают материалы предыдущих и раскрывают возможности Java. Много практических примеров помогли разобраться. Выполнение домашек было всегда интересно, и не всегда просто. На разборе можно было увидеть как можно ещё упростить. На вопросы преподаватель всегда предлагал развёрнутые ответы с практическими примерами, даже за рамками учебной программы. Вместо сухого разбора кода, преподаватель предложил интересный способ его написания, как бы проговаривая и создавая сначала структуру программы и затем её наполнение функциональностью, так стало гораздо понятнее. Интересно было начать осваивать github для сдачи работ, получать обратную связь по коду. Курс органичен по теории и практике , заражает интересом к дальнейшему изучению Java.
18 Октября 2022
Дмитрий
Материал подаётся доступно
4/5
Было интересно. Домашние задания выполнять не так же просто и быстро, как на 1 уровне.
Единственное, по написанию сетевого чата, мне кажется, лучше в начале объяснить, что мы хотим/должны получить в итоге.
По преподавателю. Материал подаётся доступно, но есть пожелание в начале давать общие сведения, а потом идти по деталям. Например, в теме коллекций в начале что это такое, для каких задач применяется, какие бывают, для каких задач какие предпочтительнее. И далее, детали каждой конкретной реализации коллекции. У нас было : есть такая то коллекция, в ней такие то методы и т.д. Общие сведения были, но уже позднее.
14 Октября 2022
Алексей
Хорошо пропиареный обман
1/5
Читал много отзывов о данной школе, но думал фейки и все для хайпа пишут, и вот сам попал на такое. Выскочила реклама в телеге на одном IT-канале по набору на прохождения бесплатного курса с обратной связью, хороший пиар-ход. Но для того, чтобы получить доступ, прошел огромезный тест, чтоб увидеть — НИЧЕГО, а только новую рекламу-анонс о стартующих курсах по ИТ с участием крутых разработчиков, но как там на самом деле никто не знает, и судя по отзывам — не так-то хорошо на самом деле, как рекламируют.
Поддержка через чат бота, крутой развод, брать берите курсы, но никто Вам ответит ни на один вопрос. В рекламе обещали 4 курса бесплатных, решил ради прикола написать, ждал ответа долго, так никто и не ответил, одни лаги на платформе и это школа, которая обучает ИТ, но под своим носом ничего не видит.
Не связывайтесь с этой конторой, а лучше посмотрите в сторону достойных школ, потому что глядя на их репутацию вывод один — скоро их не станет(((
27 Декабря 2022
Никита
Развод на деньги
1/5
Это один из немногих моих отзывов в жизни, и он к сожалению негативный, сами напросились. Купилась на рекламу решила записаться на бесплатный курс. Со мной связался менеджер и как это ожидаемо — оплаченный курс по разработки уже у меня, когда меня прорабатывали, рассказывали, что для прохождения курса по ИТ база не нужна. Когда стартовала первая лекция — я сидела, как «баран», не понимая о чем так говорят. Задала вопрос куратору в чате, до сих пор жду ответ. Так и не дождавшись ответа — решила отказаться от обучения, а зачем мне обучение, где преподаватели не отвечают за результат?! Оформила заявление об отказе от услуг школы, пообещали перезвонить, но в итоге полный игнор. Когда я узнала сумму возврата — была в шоке, на минуточку, если что — я покупала курс в рассрочку, и там уже шла приличная переплата, возврат мне сказали сделаю сумму в 2 раза меньше. В итоге по сути не проучившись даже месяца, я еще попала на деньги.
Не рекомендую данную мошенническую организацию ни в коем случае, чистый развод на деньги.
03 Января 2023
Татьяна
Хороший курс, быстро вводит базовые понятия языка
5/5
Хороший курс, быстро вводит базовые понятия языка. Я пришёл с ненулевыми знаниями, поэтому первые пара занятий были для меня менее полезными, но последующие заходили на отлично. Одно занятие запланировано на полтора часа, но преподаватель всегда разъяснял очень подробно все моменты и отвечал на все вопросы по ходу, поэтому обычно занятие длилось в районе двух с половиной часов. С одной стороны, это не всем удобно, потому что начало в 20 часов, то есть окончание уже ближе к одиннадцати, с другой стороны, это хорошо, потому что даёт очень высокую интенсивность в процессе занятия. Также плюсом является то, что после каждого вебинара есть практическое задание, которое позволяет сразу же отработать полученные знания
13 Октября 2022
Даниил
Курс довольно хорошо наполнен информацией для новичков
5/5
Курс довольно хорошо наполнен информацией для новичков, несмотря на то что до прохождения курса были некоторые начальные знания в js данный курс показал, что этих знаний было очень мало или на данный момент времени они уже перестали быть актуальными. В домашних заданиях много практики для отработки теории с занятий. Отдельная благодарность преподавателю, который уделял много внимания проверке домашних работ как с практической стороны так и правильного стилистического написания кода. Дал много информации по основной программе, а также дополнительных знаний для понимания языка.
14 Ноября 2022
НадеждаИвановна
Курс интересный и хорошо построен
5/5
Про преподавателя могу сказать одно, хорошо рассказывает, отлично доносит информацию и в целом мастер своего дела, про курс скажу следующее курс интересный и хорошо построен трудно правда в понимании когда с этими сталкиваешься впервые, но в целом все хорошо. Единственное что не очень понравилось, но это уже в целом к порталу вопрос плохо что группа подобрана таким образом, что с разными знаниями ребята учатся и большинство с более высоким уровнем, и трудновато учиться в такой группе когда ты новичок.
11 Ноября 2022
Дмитрий
Преподаватель — просто супер
5/5
Преподаватель — просто супер! Есть выражение, что только настоящий профессионал может объяснить очень сложные вещи простыми словами. Это именно о нем. Я профессиональный переводчик китайского языка, но уже работаю в сфере IT, в том числе с кодом. И если раньше по меткому выражению одного из коллег-программистов код для меня был «адом из скобочек»:), то после курса с нашим преподавателем я стала понимать из чего он состоит, как работает и какие ошибки допускать нельзя. Спасибо!
Отдельное спасибо за яркие примеры из жизни, запоминающиеся метафоры, желание и умение поделиться опытом. Это помогает и вдохновляет!
03 Ноября 2022
Ксения
Научилась писать простые консольные приложения
5/5
Целью курса было раскрытие некоторых возможностей языка и демонстрация, что Java – это просто и увлекательно. От себя отмечу, что для эффективного освоения материала требуется минимальный опыт программирования.
В данном курсе я изучила основы языка, такие как использование переменных, ветвление, циклы и методы; выполняла операции ввода/вывода в консоль; пользовалась встроенным в среду разработки отладчиком, а также научилась писать простые консольные приложения (небольшие оконные игры без использования сторонних библиотек.).
Видеокурс познакомил с одним из самых популярных, красивых, широко применяемых и надёжных языков программирования – Java.
02 Ноября 2022
Виктория
Достаточно много подчерпнул из курса
5/5
Первая четверть прошла хорошо, несмотря на то что я уже немного с Java знаком, все равно достаточно много подчерпнул из курса, хочу сказать о преподавателе, как о хорошем учителе, все по полочкам расставил, всегда всем отвечает, не ограничивает во времени лекции, лекции длятся до момента пока у всех закончатся вопросы, и не важно сколько в общем это занимает времени. Единственное это наверно можно было бы увеличить количество заданий в домашних работах, но это мое мнение, кто-то может думать наоборот)
30 Октября 2022
Сергей
Хороший курс, но не хватило теории
4/5
Получился интересный результат! Это действительно цельное приложение, на котором можно экспериментировать, усложнять задачу и осваивать язык.
Не хватило теории по многим методам, либо информации, где эту теорию легко найти на русском языке. К сожалению, часть методов вообще применяется без объяснения. Мне было бы удобнее, если бы в описании урока были ссылка на применяемые методы и, может быть, на другие полезные методы, которые не были задействованы в конкретном уроке, но могли бы пригодиться для усложнения задачи.
26 Октября 2022
Алексей
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 30.01.2023
Логотип онлайн школы КАТА Academy

Сетевая онлайн-школа программирования “Ката” предлагает всем желающим программы обучения по Java и Frontend. На данный момент – это одни из самых востребованных направлений в сфере IT. Отдельное внимание стоит обратить на гарантию трудоустройства, которую дает онлайн-школа, а также возможность оплатить обучение только после того, как оно будет успешно закончено, а выпускник будет трудоустроен по специальности.

Год основания
2017
Курсов
7
Преподавателей
50+
Студентов
600+
Направления
Разработка
Курсы и профессии
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Предоставление гарантии трудоустройства
Возможность оплатить обучение только после того, как оно будет успешно закончено, а выпускник будет трудоустроен по специальности
Преподаватели сами подводят своих учеников к усвоению материала курсов, благодаря чему информация закрепляется прочнее
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах