Отзывы о школах

Отзывы о школе «Хекслет»

Добавить отзыв
4.4
21 отзыв
Положительные
19
Нейтральные
1
Отрицательные
1
Год основания
2012
Студентов
250000+
Преподавателей
5
Курсов
32
Показать все курсы школы Хекслет
Сортировать по
Дате, сначала новые
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Была женой программиста — стала программистом :D
5/5
Не смотря на то, что я сама гумманитарий — интерес к фронтенд разработке у меня появился давно. Я уже прошла много бесплатных курсов, просмотрела множество видео уроков. Долго думала и советовалась, где мне пройти платное обучение, пока приятель не посоветовал школу Хекслет, а поскольку он давно работает в этой сфере, все остальные вопросы сразу же отпали.
Обучение, конечно, дороговато, но имеет множество плюсов. Программы уроков четко проработаны. Вы можете проходить курс по порядку — от простого к сложному, а так же в любом своем ритме по интересующим темам. После оплаты — все уроки становятся открыты.
Видно, что все задания проработаны. И с каждым уроком все больше напоминают решение проблем из реальной жизни. Все задания выполняются онлайн в виртуальной IDE. Несомненным плюсом является то, что задачу можно решить любым способом, а не строго по намеченному плану. Иногда можно придумать довольно нестандартные и креативные решения 🙂
На мой взгляд, обучение является качественным — подтверждается тем, что меня уже взяли джуниором в один большой проект. Спасибо преподавателям и ученикам, благодаря которым создается теплая атмосфера обучения.
26 Октября 2022
Настя
Курс «Фронтенд разработчик»
4/5
Привет! Я выбрал курс «Фронтенд разработчик». Первое, что могу сказать — запасайтесь временем. 2-3 часов в день будет явно не достаточно. Приобрел курс за 100000 рублей. Мой совет — пройдите сначала все бесплатные уроки по выбранной теме, чтобы уже иметь минимальный багаж знаний.
Школа предоставляет наставника (который сильно загружен, поэтому ставлю 4. Приходится ждать ответа по 1-2 дня), поэтому есть еще группа учеников, где можно вместе найти ответ на трудный вопрос.
Курс рассчитан на 10 месяцев. Я начал проходить собеседования уже на 9 месяце. И после окончания обучения я успешно нашел себе новую работу.
Имейте ввиду, что курс достаточно объемный. После каждого урока вас ждет практика не тренажере, а так же дополнительные задачи для закрепления материала. Пока вы проходите обучение — вам уже помогают с составлением резюме и прохождением собеседований.
На мой взгляд, обучение в школе Хекслет действительно стоит своих денег.
01 Октября 2022
Евгений
Лучше взять учебник
1/5
Решил пройти несколько базовых курсов. Информация устаревшая, подтянуть знания явно не удастся. Много воды, информация поверхностная. Полученные «знания» явно пользы не принесут. А найти работу — тем более.
Лучше купите обычный учебник и изучайте его.
21 Октября 2022
Миша
Много дополнительных материалов
5/5
Прекрасный преподаватель!
Особенно хоче отметить, что было дано очень много дополнительного материала в ввиде ссылок на you-tube каналы, гайдов, методичек и рекомендаций книг! Я многое просмотрела сразу, что-то даже сразу внедрила у себя на проекте.
Еще хочу отметить, что преподаватель был заинтересован в том, чтобы мы поняли материал и объяснял доходчиво.
Плюс, нас сильно сплотили и я полюбила миро)) В принципе классно, что ввел на уроках инструмент, который мы можем потом использовать.
К сожалению, расписание расписание устроено так, что я не могла участвовать онлайн на каждом уроке, так как расписание дано свыше и меня с самого начала не спрашивали, когда мне удобно. Было бы здорово как-то дублировать такие онлайн-курсы, чтобы была возможность выбрать удобное время.
23 Августа 2022
Алёна
Отличный курс по GIT
5/5
Курс посвящен отработке практических знаний по Git. Очень интересно и увлекательно. Полезно. Считаю что наставнику стоит уделить разбору типовых ошибок при выполнении вроде как обычных команд git clone и git push. Во время практикума было видно что часть студентов застряла» именно на конкретных ошибках, которые преподаватель (если бы заранее подготовил рекомендации по их разборку) мог бы быстро решить, и тем самым часть студентов не отставала бы так сильно от прочей группы по время практической работы.
Например: когда часть студентов выполнила команду git clone …. — в локальной папке появилась папка из удаленного репозитория. А далее — естественно — нужно было сначала войти в эту папку командой cd… Но часть студентов забыли про это — и посыпались вопросы в чате — у нас нет там каких-то веток и все такое и прочее… Пока нашли решение — часть студентов отстала, и уже не так хорошо воспринимала информацию как остальные.
01 Октября 2022
Владимир
Хороший курс для начинающих
5/5
Добрый день! Спасибо за курс! Мне понравился курс, он полезен для общего развития и для начинающих программистов. Материал подается хорошо структурированным, интересным. НО, много ошибок в коде преподавателя, который мы должны найти самостоятельно, но правильных ответов нигде нет, поэтому непонятно, права я была или нет в ответе на вопрос.
Сопровождающий преподаватель игнорировал некоторые вопросы и комментарии, не понятен принцип ответов на вопросы и комментарии студентов. Нужны какие-то правила ответов и ответы на вопросы где-то (либо лекции, либо приложении)
10 Сентября 2022
Алена
Часть информации устарела
3/5
Сначала все казалось неплохо. Преподаватель объясняет понятно, методичка, как всегда, не самая свежая, но тоже достаточно подробная, домашние задания проверялись ну очень быстро. Но когда я в результате выполнения дз получила неожиданный вариант (причем результат решения дз у меня совпал с разбором дз), и я попросила разъяснения:
— на вопрос в сданном дз преподаватель не ответил;
— на вебинаре отказался отвечать, сказал, пишите личные сообщения;
— в личных сообщениях сначала ответил какую-то ерунду, затем и вовсе перестал отвечать.
В результате выяснилось, что наши дз вообще либо не проверялись, либо проверялись каким-то ботом. Получился просто видеокурс вместо вебинара.
24 Августа 2022
Маргарита
Сложный курс для меня
4/5
Курс сложный, дается много информации, которую нужно как-то успевать «переваривать». Очень не хватает консультации в середине или в конце курса, с повторным объяснением архитектуры всего проекта. В целом ощущение, что у курса должно быть больше занятий, чем есть сейчас. Понравилось, что подробно разбираются домашние задания, без этого было бы тяжело разобраться во всем, что происходит в проекте. Преподаватель, хороший, дает понятные объяснения и хорошие примеры кода. Код из методички мягко говоря вызывает вопросы, нужно это исправить (кодстайл, как минимум).
28 Августа 2022
Карен
Интересные занятия
4/5
Большое спасибо за интересные занятия, хотя новый формат семинаров, когда студенты сами пишут код под руководством преподавателя сначала давался с трудом, т.к. у многих студентов это был первый курс не только по Python, но и по программированию вообще. Однако, преподавателю всегда удавалось «расшевелить» аудиторию, направить на верный путь, ответить на все возникающие вопросы. В целом, было интересно. Относительно программы — для первого курса по программированию — сложновато, курс получился форсированный, к 9 занятию уже нужно писать телеграмм-бота, а на 11 — проводить анализ данных в pandas. В целом программа курса оставила двоякое впечатление — с одной стороны много интересного, с другой — все по верхам
08 Сентября 2022
Глеб
Лучший курс по web разработке
5/5
Отличный преподаватель. Отличный курс. И преподаватель и курс — самые лучшие по web-разработке.
Конечно за 10 уроков весь Laravel не изучишь. Преподаватель дал направление — куда развиваться, что еще изучить.
Вообще очень не хватает курса Laravel.Level2, а может быть и Level3 надо сделать.
Объединил бы курсы JS.level1 и JS.level2 в один курс, также PHP.level1 и PHP.level2 — в один курс, но при этом обязательно сделал бы еще один курс по Laravel, а также еще один курс по REACT.
Сейчас на рынке нужны профессионалы (мидлы), ведущие разработку именно во фреймворках!
13 Августа 2022
Евгений
Крутой преподаватель
5/5
Отличный курс! Курс довольно ёмкий и интересный, преподаватель крутой. Но по каждому инструменту нужно очень много практиковаться самостоятельно (поднимать всё на своём сервере, копаться в документации, пробовать разные возможности инструментов, дополнительно изучать теорию) помимо дз. Ну, а из дз нужно выжимать максимум. Возможно, стоит добавить ещё несколько вебинаров, времени на всё не хватает, но курс даёт невероятно важные основы, дальше сами. Не хватает облачных решений для рассмотренных инструментов, хотя бы обзор.
19 Августа 2022
Никита
Получил все основные знания
4/5
Программа чудесная и довольно полноценная, основные знания и представления о гите получены. Наставник отлично проводил занятия, всё очень подробно и терпеливо объяснял и показывал, но внезапно перестал проверять домашние задания. 2 из 3-х моих работ были проверены месяц(!) спустя после отправки (при заявленном сроке в неделю). Вопрос проверки домашних заданий не раз поднимался всей группой всеми доступными нам способами: через куратора, через тех.поддержку, — но очень долго не решался.
07 Сентября 2022
Чикина
Компетентные преподаватели
5/5
Дисциплина «Гибкие методологии» вполне доступна для освоения с нуля. Преподаватель вполне компетентен. Мне только не хватило аспекта видеообщения с преподавателем (было только аудиовключение). Всё-таки эмоции, мимика, жесты преподавателя несут эмоциональную окраску при подаче материала, — кому-то из студентов это может быть не важно, а мне необходимо.
И в этот раз куратор не подключил меня к утренней группе (она сказала, что таковых нет). А я из Владивостока и дисциплину приходилось смотреть в записи. Это хорошо, что дисциплина не сложная и преподаватель всегда отвечал на вопросы по теме, а то по опыту предыдущих дисциплин, могло быть и хуже.
12 Сентября 2022
Елена
Хотелось бы больше практики
4/5
Ожидала дополнительную отработку в режиме вопрос/ответ пройденного материала. Фактически «практикум» больше как «контрольный срез» или «практическая самостоятельная работа», к которым необходимо подготовиться. Рассчитывала на практикум, как еще на одну ступеньку перед выполнением к заданию по 3-му семинару. По факту все наоборот.
Не очень удачно, когда зафиксированное за занятиями время, переносится на другие часы и дни. Трудно объяснить, что не могу оперативного решить рабочие вопросы после 17:00 в воскресенье. Это отвлекает от процесса, что обидно. Не ответить не могу.
Уверено чувствуется мастерство и владение темой преподавателем. Но хочется ожидать немного больше лояльности к учащимся с учетом, что многие вступили в темы программирования менее месяца назад.
01 Октября 2022
Елена
Поверхностный курс
4/5
Приятная подача материала лектором. Однако огорчило то, что курс ну ооочень поверхностный…. По описанию программы «Разработчик» складывалось впечатление, что вводными и ознакомительными будут именно первые 3 месяца, а дальше начнутся глубина и детали, нужные для освоения новой специальности. По факту начался уже 7 месяц обучения, а мы как будто все издалека присматриваемся то к тому, то к этому… При этом если предметов по бекенду довольно много, по фронту, как я понимаю, этот мини-курс — все, что будет в программе… Было бы здорово, если бы курс включал больше лекций, и не по 25-30 минут, а по часу — даже для знакомства и «примерки» этого направления это дало бы намного больше данных и возможностей погрузиться в сферу. Краткость не всегда сестра таланта…
10 Августа 2022
Марина
Отличная организация процесса
5/5
Придя на курсы, я думал, что умею программировать…Мда.
Большое спасибо за организацию учебного процесса, последовательность в изложении материала.
Очень понравилось большое кол-во домашних практических работ.
Особое спасибо за отработку навыка по форматированию кода, что повышает читабельность и красоту программ.
Да, конечно, курс довольно не простой, но подача материала и живые семинары позволили в полной мере освоить навыки языка Си.
Довольно приятно было учиться в таком формате, благодарю!
28 Сентября 2022
Андрей
Информативный курс
5/5
Хороший информативный курс, на лекциях все подробно по шагам объяснили, на семинарах преподаватель старается отвечать на все вопросы и помогает закреплять практикой. Особенно классно, что каждый семинар начинается с викторины, которая помогает освежать знания.
Что можно чуть-чуть доработать: осмысленные практические задания на семинары и домашку. А перед первой лекцией сейчас не хватает текстового файла с инструкцией по установке гита и сообщения студентам о том, что это надо сделать ДО лекции.
26 Августа 2022
Elena
Уверенное изложение материала
5/5
Благодарен преподавателю за подробное, спокойное и уверенное изложение материала. Очень подробные инструкции, презентации, массу практических примеров из своей практики и внимательность к вопросам студентов, а также помощь в их решении. По роду своей деятельности мне приходится часто заниматься траблшутингом и поиском различных неисправностей, так что было очень полезно и познавательно посмотреть на то, как это делается в системах Linux, как на это смотрит другой человек, какие приемы он использует, как решает неожиданные проблемы прямо по ходу лекции. Благодарю за приятное обучение и желаю здоровья!
22 Сентября 2022
Andrew
Я полюбил С++
5/5
Спасибо большое. Этот курс подарил мне самую настоящую любовь к C++ 🙂 Преподаватель очень хорошо рассказывает про те или иные моменты. Я как один из тех, кто начинал изучать этот язык как первый и практически с нуля на этом ресурсе, отлично понимал о чем идет речь. Где какие стандарты и где прием из Си, а где из C++. Наставник частенько рассказывал о том, что происходит «под капотом», что в купе создало достаточно крепкую структуру в моей памяти. Резюмируя, поскольку этот курс сумел показать мне чего я умудрился достигнуть, а также добавил к знаниям очень много интересных решений разнообразных задач — это самый лучший курс за всё время, что я здесь обучаюсь, а это ни много ни мало ровно год уже.
17 Октября 2022
Павел
Много нового по SQL
5/5
Курс понравился, было достаточно много нового для меня, хотя SQL изучал и до этого. Наставник очень хорошо все объясняет и дает полезные доп.материалы(некоторые не менее полезные, чем основной курс).
Видео-уроки скорее не понравились, их ведет преподаватель другой, использует унылую консоль и объясняет более сумбурно и скомкано.
Конечно, по выпуску нет 100% уверенности в своих знаниях, но устойчивая основа, определенно, появилась.
В практике обязательно буду возвращаться к урокам.
Спасибо огромное!
22 Сентября 2022
Владимир
Прокачали меня в программировании
5/5
Шикарный преподаватель!!!
Были азы программирования в университете. Но там программа была более интенсивная и преподаватель на практических занятиях вел себя высокомерно. в итоге во втором семестре я вообще уже не могла выполнять задания. здесь же сложность возрастала незначительно, и преподаватель очень детально все объясняет плюс в целом очень дружелюбно настроен.
смотрю в записи семинары. Возможно, в группе бы не могла сосредоточиться на задаче, а в индивидуальном прохождении нормально. Сперва пугаюсь по привычке из университета, что не справлюсь с задачей, а потом вполне выходит. Если бы у меня были раньше такие преподаватели жизнь сложилась совсем иначе ))) спасибо что помогаете преодолевать страхи
10 Сентября 2022
Карина
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 05.12.2022
Логотип онлайн школы Хекслет

Онлайн-школа “Хекслет” выпускает специалистов в области программирования. Выпускники онлайн-школы “Хекслет” работают во многих именитых компаниях, например, в Тинькофф, Альфа-банке, ABBYY, Vc.ru, Ozon и многих других. Под руководством индивидуальных наставников проходят интенсивы, которые созданы как для новичков, только начинающих разбираться в основах программирования, так и для опытных профессионалов, написавших не один программный код.

Год основания
2012
Курсов
32
Преподавателей
5
Студентов
250000+
Направления
Разработка
Курсы и профессии
DevOps, Frontend разработка, Java разработка, JavaScript разработка, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Создание сайтов, Фреймворк Node.js
Формат обучения
Лекции онлайн, воркшопы, проверочные тесты. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Среда разработки прямо в личном кабинете
Индивидуальный подход к обучению
Курсы онлайн-школы идеально подходят как для новичков, только начинающих разбираться в основах программирования, так и для опытных профессионалов
Большое количество практических кейсов
Высокий уровень подготовки преподавателей
Удобная и интерактивная онлайн-платформа
Студенты Хекслета проходят гарантированные собеседования в компаниях-партнёрах
Высокая востребованность выпускников онлайн-школы
Наличие бесплатных курсов для ознакомления с платными материалами
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах