Отзывы о школах

Отзывы о школе «GeekBrains»

Добавить отзыв
4.9
75 отзывов
Положительные
40
Нейтральные
0
Отрицательные
35
Год основания
2014
Студентов
3000000+
Преподавателей
100+
Курсов
194
Показать все курсы школы GeekBrains
Сортировать по
Дате, сначала новые
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Не пожалела о своем выборе
5/5
Прохожу курс Интренет-маркетинг и мне все отлично заходит. Не пожалела, что вложилась в свое развитие, преподавательский состав профессионалы своего дела, четко и по существу, никакой воды. Рекомендую платформу.
06 Декабря 2022
Евгения
Ни в коем случае не рекомендую
1/5
Не вздумайте связываться с этой платформой, здоровье дороже, это выброшенное время, деньги и нервы!
Поступил на нашумевшие Цифровые профессии на Тестирование ПО. Долго выбирал между тремя платформами, в итоге на свою голову выбрал(
Купился на опубликованную на сайте программу курса, по часам там было прилично, к сожалению это только написано.
7 месяцев отучился и знаете, что я знаю?
Правильно ровно ничего, кроме поверхностного материала, который был размазан на полгода, при хорошем подходе максимум осваивается за неделю, а по плану должен сейчас был уже тестировать. Материал, который дают они — есть в открытом доступе. Как же много бесполезного мы проходим на курсе, просто жесть. Объемная тема по базам данных — ограничена таблицей эксель, это разве уровень преподавания? В практике настолько все примитивное, что не хочется продолжать работать.
Рекомендую лучше потратить свое время на прохождение тренажеров в сети интернет, чем тратить время на них.
Не так я представлял себе процесс получения знаний, да и в целях было одно, а по факту вообще давали информацию не ту, вообще программа не соответствует фактически излагаемому материалу. Все сработано на антимотивацию, нет желания даже если на этой платформе будут другие вполне адекватные курсы, просто убито желания сейчас и все.
Ежемесячно проводится опрос клиентоориентированности, имеют наглость задавать вопросы «Буду ли я рекомендовать кому-либо онлайн-школу?» Это издевательство, да и только.
Еще в комплекте курса шло трудоустройство — сами понимаете, что вряд ли кому-то будут нужны специалисты после обучения на таком уровне((((
Не рекомендую никому еще раз((
Таблица сравнения Профессия Тестировщик ПО
06 Декабря 2022
Алексей
Высокий уровень подачи материала
5/5
Обожаю GB за высокий уровень подачи материала. Прохожу курс интернет-маркетинга, мне очень заходит. Преподаватели профессионалы своего дела. Рекомендую.
Таблица сравнения
07 Ноября 2022
Марк
Не тратьте деньги зря
1/5
Я в шоке от этой конторы. По сути не знаний, ни поддержки кураторов, о каком нормальном обучении можно говорить? Рекомендую держаться подальше от них. Не выбрасывайте деньги в никуда.
Таблица сравнения
07 Ноября 2022
Никита
Не соответствие учебных планов по факту
1/5
Не состыковка по учебным планам: когда оформлял курс менеджер выдала один план, а фактически обучение проходило абсолютно по другому учебному плану, последний для меня был не актуален. При требовании по возврату средств — полное игнорирование.
Таблица сравнения
07 Ноября 2022
Владимир
Здесь круто
5/5
Не знаю, о каких минусах здесь пишут — я с ними ни разу не столкнулся. Школа нравится своими методиками обучения. Видно, что все четко проработано. Особенно это видно на середине процесса обучения — на сколько просто и понятно преподаватели объясняют сложные моменты. Если есть проблемы вам обязательно помогут. Реально индивидуальный подход к каждому ученику.
У меня только положительные эмоции!
04 Ноября 2022
Ислам
Из бухгалтера в программиста
5/5
Добрый день! Мне уже далеко за 40, всю свою жизнь работала бухгалтером, экономистом и даже педагогом. Но вот уже несколько лет хотела попробовать себя в программировании, чем-то очень завлекает меня это.
Долго думала стоит ли начать, какую школу выбрать… В итоге по отзывам остановила свой выбор на GeekBrains. И, знаете ли, не пожалела! Не скажу, что обучение дается легко, очень много нового. Но почти все уроки для меня понятные, а то что не понятно — с удовольствием подскажут, помогут. Преподаватели талантливые, ценят и заботятся об учениках. Поэтому всем могу смело сказать: не бойтесь попробовать для себя что-то новое, даже если вам много лет. Приходите учиться в GeekBrains!
03 Ноября 2022
Наталья
Внимательные преподаватели
5/5
Не смотря на то, что для прохождения качественного обучения приходится высвобождать много времени, школе Geekbrains удалось завлечь меня уроками. Процесс настолько интересный и новый, как будто погружается в новый неизведанный мир. И сразу другие ощущения. Обычно, в школе, ты работаешь на оценки, а здесь ты реально получаешь практические знания. Преподаватели дают материал очень легко и заботливо отвечают даже на глупые вопросы.
Процесс обучения устроен несколькими форматами — это и лекции, и видеозаписи и семинары, на которых можно вместе с преподавателями решать интересные задачи. Кроме того, есть отдельные модули, в которых проводятся встречи с людьми, которые сейчас уже работают в данной сфере и являются профессионалами. В процессе обучения я так же познакомилась со студентами: мы вместе решали задачи, делали проекты.
На выходе я получила сертификат о прохождении обучения.
28 Октября 2022
Елена
Не придерживаются своих же договоренностей
1/5
Однозначно одно завлекалово. Купил курс на факультете Искусственного интеллекта за 150 000 рублей, а доучиваюсь кое-как по той причине, что сроки постоянно срывают. При покупке курса мне обещали, что обучение будет проводиться в формате вебинаров, а на выходе сплошные видеозаписи.
Пытаюсь связаться с поддержкой, но до нее не достучаться — стоит чат бот. Дозвониться так же не получается — полный игнор. Из этого могу делать вывод, что договоренности про трудоустройство так же не будут соблюдены.
Требую компенсации или возврата средств!
26 Октября 2022
Николай
Для новичков однозначно подходит
5/5
Перед началом обучения читал множество отзывов о разных школах. Искал курс обучения на Product manager. Я сам новичок, знаний было ноль.
Что могу сказать: спасибо большое школе Geekbrains и преподавателю Дмитрию Васину. Не знаю, как, но он выдержал тонну глупых вопросов от меня. 🙂
Об этой школе очень много отзывов, в том числе и негативных. Мне курс очень понравился. Вся информация структурирована, подана очень интересно и понятно. Рассмотрена куча реальных кейсов, после которых я уже чувствую себя профессионалом. Посмотрим, как это скажется на практике после того, как я найду работу. Подход к ученикам очень серьезный, дается обратная связь. Видно, что компания ориентирована на качество обучения, а не только на зарабатывании денег!
01 Ноября 2022
Александр
Качественное обучение
5/5
Я прошла много бесплатных уроков, чтобы понять, как происходит процесс обучения.
Я пришла к такому выводу, что почти каждый урок очень хорошо проработан. Дают актуальные и полезные знания, явно работают над обратной связью и поддерживают актуальность курсов. Сейчас буду проходить уже платное обучение в этой школе.
02 Ноября 2022
Виктория
Благодарю за курс по БД
4/5
Спасибо большое за курс «Знакомство с базами данных»! Сама концепция стала понятна, но хотелось еще больше предметных областей рассмотреть на лекциях, потому что мне тяжело иногда придумывать сценарии для проверки базы данных в сферах, в которых у меня недостаточно жизненного опыта. Вообще учебная программа была очень интересной, нравится, что в процессе можно самому подумать над вопросами, а не просто смотреть. Понравилось, что Александр был приглашен на последних лекциях, чтобы показать более детальный подход к моделированию БД
25 Августа 2022
Захар
Хорошо преподают основы
5/5
Для вхождение в программирование, понимания основ и получения базовых знаний я считаю что лекции по курсу «Введение в программирование» в полной мере дают весь спектор знаний для точки «Входа»! Подача материала простым языком дает возможность быстро понять о чем идет речь. Хотелось бы отметить что, в процессе лекции Ильнар задает корректные вопросы касательно определенных моментов, которые можно найти только в дополнительных источниках! Это в свою очередь еще больше подогревает интерес.
Хотелось бы отметить что Сергей оперативно подхватывает вопросы в чате и компетентно на них отвечает!
Очень удобно что курс есть в записи с дополнительными материалами. Пересматривая записи после эфира, каждый раз появляются новые вопросы и мысли в голове! Возможно есть сложности для той категории людей, которые входят в IT с 0 уровня, но с другой стороны — это сразу настраивает людей на правильную динамику работы с темами , заданиями и материалами!
Программа также предполагает , что после лекции в любом случае останутся вопросы, которые интересно будет решить из доп.источников.
Спасибо за вводный курс , двигаемся дальше.
20 Октября 2022
Денисов
Доходчиво объясняют материал
5/5
Преподаватель Станислав Байраковский очень доходчиво и детально объяснял материал. Приводил много примеров. Я участвовал во всех вебинарах курса в Zoom. После вебенаров не надо было их заново просматривать, для того чтобы сделать домашнее задание. Весь материал сразу был понятен. На вебинарах Станислав сразу отвечал на вопросы. К домашней работе преподаватель давал развёрнутые и подробные комментарии с кодом.
Станислав Байраковский сначала заинтересовал, а потом влюбил меня в программирование.
Я начинал программирование в Java с нуля, но в конце курса, я почувствовал себя уже знающим программистом.
Спасибо Станиславу за великолепный курс по программированию в Java.
Курсом «Java Core для Android» остался очень доволен.
Хотелось бы быстрей начать курс «Android 1. Знакомство с платформой», а не через 2 месяца, пока не забыл пройденный материал.
С уважением, Василий.
19 Сентября 2022
Василий
Спасибо за ваш труд
5/5
Здравствуйте, меня зовут Юдина Татьяна, я юрист. В период декретного отпуска решила сменить профессию в связи с низкой з/п и отсутствия перспектив. Выбрала дизайн, поскольку привлекает процесс создания чего-то нового, интересного и красивого. Впечатляет отсутствие предела человеческой смекалки и фантазии, даже в отстутствие художественных навыков, в частности как у меня) Спасибо большое за ваш труд, способность доступно подать информацию, а также замотивировать. С удовольствием смотрю уроки с вашим участием.
Обучаемся у вас на платформе вместе с мужем) только он в IT.
Хотим проложить себе новый путь в будущее и дать такой же шанс нашим детям.
29 Сентября 2022
Татьяна
Зависает платформа
4/5
Здравствуйте.
На лекциях по знакомству с языками программирования крайне хотелось бы более плавного темпа изложения и разбора деталей, как на лекциях Ильнара Шафигуллина.
Особенно учитывая сложность темы для тех, кто никогда не занимался программированием. В этом случае умения лектора рассказывать постепенно, не торопясь и от простого к сложному становятся крайне важны.
Также отмечу, что некоторые лекции были очень насыщенные и по объему информации. Например, про методы. Опять-таки для новичков. Видится более эффективным проведение бОльшего числа лекций, но мЕньших по времени и посвященных менее объемным вопросам — каждая.
И снова хочу подчеркнуть отсутствие возможности нормального просмотра видео, размещенных именно на платформе. Вечером, всегда в одно и то же время (начиная, примерно, с 21.30) смотреть что-либо становится просто невозможно: постоянные зависания. Причем на разных устройствах и с разным интерном — ситуация не меняется. И скачать видео в этот период тоже становится нельзя: время загрузки указывается в днях!! и не меняется в течение нескольких часов.
17 Сентября 2022
Анастасия
Интересный формат
5/5
Интересный формат проведения курса «Введение в контроль версий», адекватный преподаватель,успевающий и вести, и прокомментировать , и отвечать на вопросы в чате(и даже заданные самому себе иногда))) . для меня полезность данного мероприятия заключилась в проверке собственных морально-волевых сил, понимания и знания предмета,получение определенных установок .И главное для меня как для соооовсем новичка это определения горизонтов ближайших событий в обучении. Собственно следовать завещанию Ленинских традиций( Учиться, учиться и еще раз учиться). Спасибо.
15 Сентября 2022
Дмитрий
Хороший курс, особенно вживую
2/5
Курс UX/UI неплох, особенно для тех кто проходил его вживую. Наш поток смотрел стримы в записи и это было максимально тяжело и неудобно. Особенно взбесила потогонная система домашних заданий и внезапно появившиеся ограничения на сроки сдачи. Два занятия в неделю, серьезные трудоемкие домашние задания и гонка со временем убивает все. Судя по всему компания хочет сбросить с себя все обязательства по трудоустройству студентов дошедших до конца обучения под предлогом не набранного процента сданных домашних заданий. Если это так, мои кислотные отзывы о компании будут на каждом углу.
21 Августа 2022
Антон
Не всегда все успеваю
4/5
Очень интересный формат курса «Введение в контроль версий», ограничение по времени добавляет некоторую нервозность, которая иногда приводит к ошибкам, но проверяет степень закрепления материала. Если навык и команды достаточно уложились в голове, то все решения возникают быстро и автоматически, а если приходится потупить, подумать и полистать конспекты, значит, что-то не закрепилось практикой. Жаль, что время практикума не соотносится с выбранным временем потока, не смогла присутствовать онлайн, но честно потом отрабатывала вместе с записью, проверяя, смогу ли уложиться в предложенное время.
08 Августа 2022
Ольга
Спасибо за хороший старт
5/5
Спасибо за курс «Введение в программирование»! Всё в целом понятно, хороший старт, далее тему этого курса буду исследовать и углубляться самостоятельно. Поэтому, возможно бы, хотелось ещё 1 семинар для закрепления, или чуть больше времени между семинарами, но так построена программа курса, от нас не зависит. В любом случае, преподавателю Роману Олеговичу огромная благодарность, в сжатые сроки всё объяснил, по максимуму ответил на все вопросы, очень профессиональный, вежливый преподаватель, умеющий создать нужную для обучения атмосферу и действительно научить!
26 Октября 2022
Екатерина
Это было невероятно
5/5
Что сказать, курс «Введение в программирование» настолько выбил меня из зоны комфорта, что как будто кругосветное путешествие совершил.) Благодаря тому что все несколько раз пересматривал и конспектировал, мне стала понятна архитектура циклов, применения тех или иных переменных, тем не менее в голове до сих пор путанница в частности какую переменную и в какой момент вставить, у разных преподавателей на курсе они отличались. Ну и конечно нужно вспоминать и подтягивать математику…) Одно могу сказать, было сложно, но чень интересно! Думаю что неоднократно буду возвращаться к этим записям как к tutorials.
03 Августа 2022
Зарубин
Интересная программа курса
5/5
Интересная и в то же время не простая программа курса «Знакомство с языками программирования», приоткрывающая занавес мира программирования. Много пройдено, основной концепт написания кода понятен, но еще много всего предстоит понять.
Однозначно нужный и полезный курс, отличные преподаватели, качественная обратная связь по домашке. Сергей не жалел времени на разбор заданий и примеров, порой выходили за рамки отведенного времени, что говорит о вовлеченности преподавателя. Дмитрий подробно разбирал домашку, приводил варианты решения, указывал на недочеты, у меня например по началу названия методов были с маленькой буквы)
12 Сентября 2022
Александр
Хорошо, что лекции в записи
4/5
Лекции по курсу «Введение в программирование» проходят отлично. Сложно, но хорошо что они в записи, так как лично я лекцию еще сутки разбираю и решаю. Спасибо за обучение.
Поставил 4 за учебную программу потому что лекции ведет профи, а вот с семинарами все иначе. Первый семинар был похож на кашу, еще вчера я узнал про блок-схемы, а уже сегодня среди большинства новичков как и я, мы уже их составляем на время. Вот второй семинар был уже лучше. Были даже объяснения. Хотя в целом, тот кто ведет семинары может и хороший программист, но как преподаватель так себе. Откровенно
07 Октября 2022
Егор
Полезно для общего развития
4/5
Полезно послушать для общего развития курс лекций «Карьерные вопросы», так как информация общая.
Мои мысли про мою ситуацию в общем совпали с предложением ведущих.
Воспринимается как рекламный материал (продающий вебинар) GeekBrains.
Это не «Смешанный формат», а «Видеокурс».
Послушать стоило!
Есть ощущение обмана, так как «рассрочка» ожидается беспроцентной, но это не так. При оплате 3125 руб в течение 36 месяцев итоговая сумма получится 112 500 руб., а не 90 000 руб. Получается — это кредит. Неприятно. Плюс в том, что я перестаю вам доверять и начинаю критически рассматривать всё, что вы пишете, дабы не быть крупно обманутым.
Александры дают прекрасное впечатление от компании и концепции, бесконтрольные маркетологи его убивают, так же хоронят репутацию компании. Возможно, это окупается сейчас, но стоит ли оно этого…
20 Октября 2022
Вадим
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 05.12.2022
Логотип онлайн школы GeekBrains

“GeekBrains” — одна из самых популярных онлайн-платформ в образовательном спектре, берущая свое начало с 2010 г. и одна из немногих, имеющих государственную образовательную лицензию. Основной упор осуществляется на обучение онлайн-профессиям, таким как программирование, веб-дизайн, разработка игр и приложений, тестирование программ. Преподаватели имеют огромный опыт в сферах своей деятельности, всегда помогут советами студентам, расскажут как удобнее и быстрее решить ту или иную задачу, а также часто проводят бесплатные мастер-классы и интенсивы.

Год основания
2014
Курсов
194
Преподавателей
100+
Студентов
3000000+
Направления
Аналитика, Дизайн, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
1C программирование, 3D MAX, 3D-анимация, 3D-моделирование, Android разработка, ArchiCAD, AutoCAD, Big Data, Data Engineering, Data Science, Deep Learning, DevOps, Figma, Frontend разработка, Golang разработка, HR менеджмент и управление персоналом, iOS разработка, IT-рекрутмент, Java разработка, JavaScript разработка, Motion-дизайн, PHP разработка, Python разработка, QA тестирование, SEO продвижение, SMM продвижение, SQL для анализа данных, UX/UI дизайн, VR/AR разработка, Алгоритмы и структуры данных, Аналитика на Power BI, Аналитика на Python, Бизнес аналитика, Блогерство, Веб-дизайн, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Геймдизайн, Графический дизайн, Дизайн интерьеров, Дизайн мобильных приложений, Запуск стартапов, Инвестиции, Интернет-маркетинг, Информационная безопасность, Искусственный интеллект, Композиция, Контекстная реклама, Контент-менеджмент, Копирайтинг, Ландшафтный дизайн, Личностный рост, Логистика, Маркетинговая аналитика, Математика для Data Science, Машинное обучение, Нейронные сети, ООП, Отрисовка иллюстраций, Продакт менеджер, Продвижение в Instagram, Продуктовая аналитика, Менеджер проектов, Разработка игр на Unity, Разработка игр на Unreal Engine, Разработка игр, Разработка мобильных приложений, Разработка на Kotlin, Разработка на языке C#, Разработка на языке C++, Разработка на языке Swift, Редактура текстов, Реклама в Google Ads, Реклама в Яндекс.Директ, Системная аналитика, Системное администрирование, Скетчинг, Создание и монтаж видео, Создание сайтов, Создание электронной музыки, Таргетированная реклама, Управление бизнесом, Менеджер маркетплейсов, Управление по Agile и Scrum, Управление продажами, Управление разработкой и IT, Финансовая аналитика, Фреймворк Django, Фреймворк Laravel, Фреймворк Node.js, Фреймворк ReactJS, Фреймворк Spring, Юридические основы бизнеса
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, проверочные тесты. Школа предлагает свободный график, чат для студентов, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника
Преимущества
Наличие государственной образовательной лицензии
Возможность выдачи диплома о профессиональной переподготовке
Различные форматы обучения: лекции, семинары, вебинары, мероприятия, статьи, видеоматериалы
Большое количество бесплатных мастер-классов и интенсивов
Высокий уровень подготовки преподавателей-специалистов в своей сфере
Актуальность и высокое качество материалов
Участник образовательной программы Сколково
Более 3 млн выпускников, востребованных в топовых IT-компаниях
Четкая структурированность и последовательность прохождения курсов от простого к сложному
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах