Отзывы о школах

Отзывы о школе «Бруноям»

Добавить отзыв
4.7
15 отзывов
Положительные
14
Нейтральные
1
Отрицательные
0
Год основания
2013
Студентов
30000+
Преподавателей
7
Курсов
50
Показать все курсы школы Бруноям
Сортировать по
Популярности, по убыванию
Популярности, по убыванию
Популярности, по возрастанию
Дате, сначала новые
Дате, сначала старые
Оценке, сначала негативные
Оценке, сначала позитивные
Мой отзыв об онлайн-курсе «Продвинутый Excel»
5/5
Закончила прохождение онлайн курса про Excel в школе Бруноям. Вела преподаватель Алиса.
Понравилось, что уроки короткие и простые. Разбиты на несколько модулей. Алиса подробно отвечает на каждый вопрос.
Домашку проверяют достаточно быстро это хорошо. Не понравилось, конечно, что нельзя проходить обучение дальше, пока не сдашь домашку.
Сами задания довольно интересные и полезные. Спасибо!
С другой стороны — плюс, так лучше усваивается материал и курс свои деньги однозначно отрабатывает.
Обучение проходит на платформе Getcourse. Я с ним хорошо знаком — удобный видео плеер с множеством функций. После окончания выдали сертификат.
31 Октября 2022
Ольга
Хорошо структурированный материал
5/5
Добрый вечер!
Материал хорошо структурирован, информативен. Преподаватели доступно доносят информацию. Обратная связь по ДЗ поступает оперативно.
По семинарам: на первых семинарах была растерянность, когда сначала дается кейс на разбор в группы, а только потом происходит разбор с преподавателем, возможно есть смысл сначала делать разбор с преподавателем, а потом по группам, чтоб у студентов было понимание и пример.
По обратной связи по ДЗ: будучи новичком, отправляя ДЗ на проверку, я ожидала, что что-то да можно улучшить в моем ответе и есть какие-то неточности, но не получала об этом комментарии. Хотелось бы получать в качестве примера идеальный ответ по заданию, чтоб было понимание, к чему стремиться. (по моей просьбе данную информацию предоставляли, за что спасибо).
В целом я очень довольна и преподавателями, и программой. Спасибо.
06 Сентября 2022
Татьяна
Просто пушка!
5/5
Всё очень круто! Преподаватель большой молодец, очень жалею, что нет возможности пока попадать в онлайн формат. Но смотрю в записи и получаю обратную связь по д/з.
Учебная программы шикарная! Очень рад, что выбрал именно вас! :))
P.s. единственное, что было бы здорово, на мой взгляд, если бы на лекциях перед тем как дать задачу с ошибкой, давали бы задачу без ошибки )) это не мешает лично мне, но слегка выбивает. Хочется иметь хотя бы один эталон правильного решения, так как я хочу сдавать максимально эталонный дз 🙂 А получается, в той же последней лекции не было ни одного полностью правильного Псевдокода. Во всех примерах были ошибки, если я правильно запомнил.
Но это мелочи, чисто вот единственный нюанс небольшой. А так всё вышка-пушка! )) продолжаем!
05 Сентября 2022
Александр
Это было мощно
5/5
Здравствуйте!
С самого начала, как только сообщили о буткемпе, отнеслась специфически, думала: «Да зачем нам это?! И сроки по обучению сдвигаются, и курсы останавливаются, и зачем мне про другие специальности слушать ….»
НО! Когда начались вебинары, я кардинально поменяла своё мнение! От каждого преподавателя я черпала что-то полезное, ценное, много моментов, о которых я раньше не думала, а преподаватели дали много детальной информации, о которой надо поразмышлять. Рассказывали о многих навыках, которые применяют в своей работе, и благодаря, этим знаниям я тоже могу применять эти навыки. Чувствовалось, что каждый из преподавателей ответственно готовился к каждому вебинару и за короткое время давали максимально чёткую, понятную информацию.
Благодарю за такой КЛАССНЫЙ, ПОЛЕЗНЫЙ буткемп всех-всех преподавателей, всю команду, которая продумала и реализовала данное мероприятие!!!! Было мощно, сильно, полезно и незабываемо!!!
03 Сентября 2022
Елена
Курс про тестирование
5/5
Понравилось, что приоткрылась немного завеса таинственности работы тестировщика. Представляла все себе совсем иначе. Информации много, маловато практики. Хотелось бы все-таки что-то самим делать ручками. Потому что так довольно тяжело, просто слушать. Но думаю данный формат на это и рассчитан, простое ознакомление с профессией. Из серии: (при ознакомлении с профессией кассира) Вот касса, вот чековая лента, вот лента для продвижения товара. Надеюсь на специализации все будет гораздо подробнее.
04 Августа 2022
Светлана
Курс девопса
5/5
Отличный курс и грамотный преподаватель, способный доступным языком объяснить большой объем ключевой для любого DevOps-инженера информации за кратчайший промежуток времени. Также понравилась последовательность подачи информации и периодическое повторение и примеры из реальной практики.
Курс для меня был особенно полезен, учитывая то, что чуть более полугода назад устроился в компанию, использующую в рабочем процессе подходы Agile/Scrum/Devops, позволил понять необходимость спринтов, ежедневных созвонов и общий вектор развития, а понимание принесло удовольствие от участие в процессе.
Большое спасибо
28 Августа 2022
Александр
Спасибо за курс
4/5
Спасибо большое за проведенные лекции. Вы проделали безусловно большую и тяжелую работу, поэтому получить советы/фидбеки будет очень полезно. Лично для меня не хватило демонстрации на экране формулы/план-схемы. Да, вы показываете самостоятельно на проекторе, но, хотелось, чтобы данные с проектора были чаще показаны именно на экране. Можно задействовать стрелки, где будут указывать, тот или иной путь действий. Снова повторюсь, что все было понятно и видно, но именно этого момента мне лично не хватило. Спасибо за материал.
11 Октября 2022
Артем
Странные домашние задания
3/5
Интересный курс. Но домашние задания по типу «догадайся сам» подпортили впечатление. Я понимаю, что в программировании важно уметь мыслить не стандартно и находить новые или необычные решения, но мне как новичку хотелось, для начала, хорошо освоить базовые понятия. К концу курса я окончательно запуталась, что к чему. Ответы преподавателя в стиле «у вас это не работает, потому что вы делаете неправильно. (точка, никакой конкретики или указания на ошибки)» тоже ясности никакой не добавили. К тому же мы всю вторую четверть на занятиях так или иначе затрагивали работу с кодом, и только потом, в третьей четверти нам стали рассказывать, что же такое этот самый код. Теперь нужно пересмотреть предыдущие курсы, чтобы допонять то, что тогда было не понятно.
20 Сентября 2022
Евгения
Слишком долгие семинары
4/5
Программа очень интересная, но семинары слишком долгие
Поймите правильно:
Я очень рада, что преподаватель заботится о том, чтобы каждый человек понял тему. Это здорово и очень полезно!
И я желаю преподавателю развивать навыки обучения, чтобы было понятно без 5 повторений одного и того же текста.
Я же, как человек, который уже более менее в курсе темы, начинаю терять концентрацию на том, что говорят, потому что эту информацию я уже усвоила.
Зачем мне тратить время на повторы уже выученного?
Надо либо выбирать одно — донести до новичков инфу — и действовать в эту сторону (спецом отобрать группу «чайников» и обучать их).
Либо как-то стараться удержать всю аудиторию. Почему я должна страдать?
Так что, очень надеюсь, что вы поработаете над этим.
Курс очень понравился, много полезной информации, спасибо!
30 Сентября 2022
Анастасия
Благодарю за курс
5/5
Имею образование не в области IT и работаю тоже не в сфере IT, соответственно базовыми навыками не владею. Очень хотелось подробнее узнать что из себя представляет работа программиста и тестировщика, для дальнейшей смены деятельности. Благодарна, что есть такой небольшой курс, где рассказывают и предметно разбирают несколько профессий сферы IT, да ещё и бесплатно.
После просмотра двух видео сложилось некое представление о структуре деятельности разработчиков. Желание узнававать и познавать мир IT стало больше. Спасибо огромное!)
09 Августа 2022
Мария
Отличный темп занятий
5/5
Много информации. Понравился темп занятия, концентрация на главном. Импонировало, что у ведущих не было слов паразитов. Всё очень чётко вопрос: наглядный вопрос, и развёрнутый ответ с примерами из жизни. Интерактивное взаимодействие на животрепещущие темы. . Ведущие находились полностью в стихии Огня, приводили 15 канал через свои вишудхи на аудиторию.
Жутко не понравился рэп в начале. Это настройка не на деловой подход, а на определённый специфический сектор пользователей, в который не хочу вливаться. Компьютерный речитатив в конце напомнил что машины долговечнее людей, и могут утроить судный день для людей в ближайшее время.
25 Августа 2022
Фёдор
Спасибо, что объяснили
5/5
Дисциплины «Контроль версий» до начала курса для меня не существовало. Как в работе, так и в жизни. Понимание, конечно, было, что стоит периодически делать сохраненки перед внесением изменений в настройки, но как не изобретать велосипед — совершенно непонятно.
Для меня курс оказался сложным, особенно из-за того, что смотрю в записи как лекции, так и семинары (по личным причинам почти на 3 недели выпадала из процесса). Лекции становились понятными, если первый раз послушать на х2, а затем повторно смотреть и фиксировать информацию на обычной скорости с паузами, каждые 10-15 минут. Семинары с Ильясом — отдельный кайф, разжевывает всё, но всё равно приходилось делать паузы, потому что спросить уже не получится.
По итогу — появилось некоторое понимание по тому, как стоит внедрять изменения в работе (уже использую, в силу особенностей системы — просто копирую старое и работаю с копией — аналог веток в гите). Наконец-то поняла, что-за фигня «гитхаб», на которую попадала прежде и не понимала, куда попадала. Теперь более осознанно могу пользоваться файлами коллег.
13 Сентября 2022
Валентина
Классная программа
4/5
Очень классная учебная программа, но преподаватель делает слишком много лирических отступлений и примеров. На 1 продолжение со слайда приходится по 2-4 примера из жизни. Зачем так много — не ясно. Ещё меньше понимания, зачем их столько в моментах, где даже не надо ничего объяснять. Я честно пыталась смотреть каждое видео, но спустя 15-20 минут нескончаемых примеров всегда выключаю запись и просто самостоятельно изучаю презентацию. Кому-то так нравится, до кого-то долго доходит и жизненно необходимо послушать пару десятков жизненных ситуаций, но лично меня это отталкивает, мне нужная сухая выжимка информации, может, по 1 примеру в действительно сложных моментах — это 1-2 примера на всю презентацию. Преподаватель уделяет намного больше времени, чтобы рассказать о том, как он круто справился с тем или иным кейсом, нежели на пояснение действительно интересных и важных моментов или непонятной терминологии. Такое ощущение, словно Сергей не вести лекцию пришел, а похвалить себя. Уроки из предыдущего блока, который он вел, были куда интереснее, а текущий раздел будто не важен самому преподавателю.
Лично я очень ждала данный курс, т.к. работа с сайтами меня интересует. Но подача оставляет желать лучшего.
01 Августа 2022
Дарья
Спасибо вам большое
5/5
Здравствуйте! Спасибо Вам большое за возможность ознакомиться так многогранно с дизайном, потрясно Я и не знала, что столько всего существует Я теперь на мир вокруг себя смотрю иначе, представляя сколько же было всего вложено в визуализацию пространства вокруг меня. Преподавательский состав на высоте, грамотные люди со знанием своего дела, которые делятся своими знаниями с нами В голове теперь столько информации, будем систематизировать
Спасииииибо всем
15 Сентября 2022
Анна
Отличный курс по разработке web приложений
5/5
Программа хорошая, дает представление о полном цикле разработки web-приложений. Будем надеяться, что и актуальная.
Про преподавателя. На практических занятий ПОСЛЕ ЛЕКЦИЙ он был бы на месте — дает некоторое количество дополнительных полезных практических знаний. Но для лекций он не подходит по формальному признаку: лектор должен уметь произносить связный текст, а он, к сожалению, не владеет в достаточной степени русским языком и профессиональной IT терминологией, не говоря уже об английском языке. В результате после его лекций в голове остается каша из букв, цифр и междометий. Так что сначала читайте методичку и желательно пытайтесь делать задания самостоятельно, а потом смотрите видео — системы и понимания эти лекции не дают, но дают понимание, как искать многочисленные случайные ошибки.
Но это — не вина преподавателя, а его беда, потому что об адекватном отборе преподавателей должна заботиться администрация школы. То есть тройку получил не преподаватель, а школа )
Домашки научились проверять быстро. Про качество проверки ничего сказать не могу — по моим домашкам претензий не было.
26 Августа 2022
Никита
Ваш отзыв о школе
Ваша оценка *
0
Полное имя *
Электронная почта для связи *
Пройденный курс
Заголовок отзыва
Напишите Ваш отзыв *
Информация обновлена: 21.11.2022
Логотип онлайн школы Бруноям

Онлайн-школа “Бруноям” предлагает интенсивные практические курсы по приобретению актуальных сегодня навыков в сфере программирования, маркетинга, дизайна и бизнес-аналитики. Школа предоставляет курсы как для новичков в сфере IT, так и для тех, кто хочет повысить свою квалификацию. Девиз школы “Бруноям” – быстрый вход в профессию, гарантирующий интенсивную подготовку от опытных специалистов-практиков без потери качества.

Год основания
2013
Курсов
50
Преподавателей
7
Студентов
30000+
Направления
Аналитика, Дизайн, Маркетинг, Менеджмент, Разработка
Курсы и профессии
Frontend разработка, JavaScript разработка, Python разработка, QA тестирование, SEO продвижение, SMM продвижение, UX/UI дизайн, Веб-дизайн, Веб-разработка, Верстка на HTML/CSS, Интернет-маркетинг, Контекстная реклама, ООП, Продвижение видео, Психология, Работа с Excel и Google таблицами, Создание и монтаж видео, Создание сайтов, Таргетированная реклама, Фреймворк Django
Формат обучения
Лекции онлайн, видеоуроки в записи, оффлайн занятия. Школа предлагает свободный график, пожизненный доступ к материалам, наличие наставника, чат для студентов
Преимущества
Большое количество практических кейсов
Курсы идеально подходят как для новичков, так и для опытных специалистов
Актуальность и высокое качество материалов
Высокий уровень подготовки преподавателей-практиков
Оперативная обратная связь
Индивидуальный подход в обучении
Скопировать ссылку на отзыв
Категории курсов
Отзывы о школах