Как выбрать курсы иностранного языка

15.05.2013

За последнее время заинтересованность в изучении иностранных языков возросла в несколько раз. Соответственно открывается все больше различных школ, предоставляющих необходимое обучение. Но как выбрать курсы, которые будут подходить конкретно для Вас? Существует несколько основных шагов, пройдя которые Вы значительно сократите список заведений, оставив лишь наиболее подходящие.

Шаг первый
Сперва нужно определиться, какого плана курсы иностранного языка Вы желаете посещать: это должна быть школа, предоставляющая уникальную методику изучения английского языка (немецкого, английского, французского и т. д.) либо это будут международные курсы с филиалами в Вашем городе. А может быть Вам больше подойдут курсы при лингвистическом вузе. Выбрали? Тогда переходим к следующему этапу.

Шаг второй
Необходимо решить, какое значение для Вас будет играть месторасположение курсов. Будите ли Вы готовы ездить через весь город в именитую школу или предпочтете менее известную, но она будет располагаться неподалеку от Вашей работы или дома? Выберите самые выгодные для Вас станции метро или остановки другого общественного транспорта – это может значительно сократить список курсов.

Шаг третий
При выборе языковых курсов обязательно учитывайте время дня, в которое вы будете заниматься. Когда Вы начнете обзванивать школы, то убедитесь, что особых вариаций в расписании курсов нет. Как правило, предлагаемые курсы иностранных языков ориентированы на рабочих людей, которые ежедневно с утра до вечера находятся на своем рабочем месте, а вечера у них уходят на усовершенствование своих навыков, необходимых для повышения своей квалификации и т. д.

Шаг четвертый
Реально оцените свои знания в иностранном языке и определите, действительно ли необходимо участие носителя языка в Вашем образовании. Может быть будут достаточными методические занятия над грамматикой, чтение, тренировка времен английского языка, нежели курсы с англоязычным педагогом? Как правило, школы, в которых занятия со студентами проводят непосредственно носители языка, стоят на порядок выше.

Шаг пятый
Этот этап напрямую зависит от предыдущего. Вы должны определиться, какая сумма не будет бить по Вашему карману, чтобы можно было выкладывать ее ежемесячно за курсы иностранного языка. У каждого есть свой предел, который в конечном итоге сыграет одну из главных ролей в выборе курсов. Конечно же, за качественные курсы, способные оправдать ожидаемый результат, можно отдать немного большую сумму, нежели сэкономить, но не добиться нужного эффекта. Ведь цель повышения Ваших знаний в английском или каком-либо другом языке – получить новые возможности, которые со временем помогут вам заработать немалые деньги.

Шаг шестой
Рекомендуем посетить все предварительно намеченные Вами школы. Объясним почему. Вы собираетесь потратить несколько месяцев на обучение, тратите на это определенное количество денег, сил, а самое главное – времени. Вы должны убедиться, что в выбранной Вами школе Вы будите чувствовать себя комфортно и посещать занятия с интересом и удовольствием. И такую уверенность можно почувствовать лишь после того, как ознакомишься с местом занятия, познакомишься с персоналом учебного заведения, прочувствуешь атмосферу и увидишь, как здесь относятся к потенциальным клиентам.

Таким образом, продвинувшись на шесть шагов ближе к своему твердому иностранному языку, Вы выберете для себя подходящую школу. Но самое главное знать: чтобы освоить иностранный язык, его нужно учить!